Швейцарский предприниматель планирует открыть сыроварню на Камчатке: ИА «Кам 24»
OB

Швейцарский предприниматель планирует открыть сыроварню на Камчатке

24 ноября 2020, 11:01 3915

Предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть сыроварню на Камчатке. Содействие инвестору обещает оказать агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. Он выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. С инвестором проведены обсуждения параметров проекта. Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня. Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химического склада, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции. Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно», – заявил заместитель генерального директора агентства Иван Новиков.

По его словам, объем производства варьируется в зависимости от состава сыра.

«Мягкий сыр имеет больший объемный вес, чем твердый сыр. Именно его предполагается производить на первом этапе. Для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. На втором этапе можно приступить к изготовлению твердого сыра, что требует большего производственного помещения и дополнительных подвалов для созревания и хранения», – пояснил представитель агентства.

Он добавил, что Гюнтер Дипполд готов привезти на Камчатку свое оборудования для производства мягких сыров.

Агентство предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Махно | 25 ноября 2020 г, 09:57

Интересно а он вообще в курсе что на Камчатке из молока только пальмовое масло,что производят в трюмах приходящих на полуостров танкеров?

Гном (гость) | 25 ноября 2020 г, 08:09

А вообще это конечно странно , в" Осином гнезде "на границе с США делать сыроварню, ну как грится пущай чиновники и военные думают.

Ну погоди (гость) | 25 ноября 2020 г, 00:33

Ну-ну

Друг Гюнтера (гость) | 24 ноября 2020 г, 21:44

Ковид гуляет по стране...

ЯсМишенки (гость) | 24 ноября 2020 г, 20:24

Или как с Тиньковым?)) - зачем так мучиться если Вы так неравнодушны к хорошим сырам? Давно бы уже уехали есть сыры в европейскую страну с волосатым дофюрером. Если уж Тиньков гораздо более реалистичный проект не смог здесь осуществить, то сыроварня этого швейцарца - это вообще утопия.

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться