Камчатцев обещают записывать на прием к врачу по телефону: ИА «Кам 24»

Камчатцев обещают записывать на прием к врачу по телефону

28 ноября 2020, 13:21 4389

На Камчатке запущена единая всероссийская служба приема вызовов по вопросам COVID-19 и здравоохранения в целом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минздраве, теперь по короткому телефонному номеру «122» принимаются обращения по вопросам работы системы здравоохранения, в том числе и по вопросам COVID-19. Сотрудники кол-центра в случае необходимости могут соединить позвонившего с конкретной поликлиникой для вызова врача или записи на прием.

«При звонке на короткий номер «122» любой абонент нашей страны, попадая в регион, автоматически определяется как человек, находящийся на территории Камчатского края, и сразу же соединяется с кол-центром регионального Минздрава», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Сейчас региональным Минздравом прорабатывается алгоритм действий для сотрудников объединённого кол-центра по вопросам общего консультирования, в том числе при маршрутизации вызова в конкретные лечебно-профилактические учреждения.

«У людей появилась возможность записаться на прием или получить консультацию, то есть всё то, что сейчас требуется людям, которые простаивают в многочасовых очередях в регистратуру либо пытаются дозвониться до поликлиники», – добавил Киселев.

При наборе номера «122» срабатывает интерактивное голосовое меню (IVR) – система предварительно записанных голосовых сообщений – которое направляет звонок внутри кол-центра в зависимости от выбранной клиентом позиции: вопрос, связанный с коронавирусной инфекцией, с оказанием медицинской помощи детям или взрослому населению.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 29 ноября 2020 г, 04:35

Это будет работать так же, как запись через госуслуги? То есть никак? По любому или не дозвонишься, или талонов нет

Риф | 28 ноября 2020 г, 20:30

Обещать - не значит жениться... Полная недееспособность команды губернатора, проявившаяся в неверной постановке задачи. Этот , простите . "сервис" всего лишь переносит очередь из поликлиники по домам, наверное, чтобы господа манагеры её не видели. Задачу обеспечения населения качественной и своевременной медпомощью этот сервис и команда, продвигающая его, даже не ставит...

Владимир (аноним) | 28 ноября 2020 г, 19:03

В третей поликлинике клонировали терапевтов?

Как бы чего не вышло (аноним) | 28 ноября 2020 г, 18:43

Отключить всем телефоны надо

фффф | 28 ноября 2020 г, 17:51

И как всегда фиг дозвонишься ....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.