На Камчатке выходили и отпустили на волю ястреба и двух соколов: ИА «Кам 24»

На Камчатке выходили и отпустили на волю ястреба и двух соколов

30 ноября 2020, 19:53 2697

Инспекторы отдела краевого агентства лесного хозяйства отпустили на волю трех хищных птиц. Ястреб-тетеревятник и два сокола прошли реабилитацию в Елизовском районном зоопарке.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве, ястреба-тетеревятника (вид, занесенный в Красную книгу) жители Елизовского района нашли в ослабленном состоянии – он ударился о стекло окна и не мог лететь из-за ушиба мышц. Ослабленного ястреба неравнодушные камчатцы принесли в Елизовский районный зоопарк им. А.А. Шевлягина.

Два сокола (видов дербник и чеглок) – объекты животного мира, не являющиеся редкими, камчатцы подобрали с аналогичными травмами. Через социальные сети инспекторы агентства связались с жителями, забрали птиц и передали их в зоопарк.

«Все птицы прошли реабилитацию и лечение на базе Елизовского районного зоопарка при непосредственном участии работников зоопарка, КГБУ «Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных» и специалистов агентства. Теперь их выпустили на волю», – рассказали в ведомстве.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вертухай (аноним) | 1 декабря 2020 г, 13:08

Отмотали свое, соколики

Градус | 1 декабря 2020 г, 09:59

Интересно, чем это загрузился сегодня ночью боинг 747-8 грузовой с бортовым VQ-BLR, рейс ABW9383 он же RU9383 ? Летел из Москвы с посадкой в Елизово и в 3 ночи вылетел на Гон-Конг - посадка в Гуанджоу ?

Кореец (аноним) | 30 ноября 2020 г, 19:56

Кусная птиса


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.