На Камчатке внедрят новую систему обработки результатов компьютерной томографии : ИА «Кам 24»

На Камчатке внедрят новую систему обработки результатов компьютерной томографии

01 декабря 2020, 09:06 1829

Автоматизированная система, к которой будут подключены аппараты компьютерной томографии на Камчатке, позволит снизить нагрузку на врачей при диагностике коронавируса.

«В Камчатском КТ-центре мы планируем к внедрению такую разработку, так называемое “третье мнение”. Это автоматическая расшифровка показаний КТ, то есть цифрового снимка человека. Программой в автоматическом режиме даются рекомендации и выделяются области, показывающие, есть ли у человека заболевание. Безусловно, это позволит в ускоренном режиме проводить обработку снимков. Конечно, врача это оборудование заменить не сможет, но поможет в работе: будет указывать на те места на снимке, на которые нужно обратить особое внимание», — рассказал заместитель министра – начальник отдела по развитию здравоохранения и государственных закупок Виктор Еперин.

По его словам, система, встроившись в рабочий процесс рентгенолога, влияет на изменение качественных показателей, способствующих улучшению анализа рентгенологических исследований.

Планируется, что необходимое оборудование — сервер для обработки данных — поступит на Камчатку до 10 декабря.

Подобная система уже используется в ряде регионов России. По словам специалистов, точность диагностики составляет более 90%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

фффф | 1 декабря 2020 г, 12:06

А вы уже используете аббревиатуру «до н.э.» для обозначения времени до начала эпидемии?

Дедпердун (аноним) | 1 декабря 2020 г, 09:24

К сотне подбирамся.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.