На Камчатке деньги на «золотые парашюты» уволенным чиновникам взяли в резервном фонде: ИА «Кам 24»

На Камчатке деньги на «золотые парашюты» уволенным чиновникам взяли в резервном фонде

01 декабря 2020, 14:58 8680

Власти Камчатки только в апреле 2020 года выделили более 26 миллионов рублей на выплаты компенсаций уволенным чиновникам.

Как стало известно ИА «Кам 24», в бюджете эти расходы не были предусмотрены. Поэтому деньги выделили из резервного фонда Камчатского края двумя распоряжениями правительства – № 115-РП (от 14.04.2020) и № 127-РП (от  17.04.2020). В первом распоряжении речь шла о сумме 9,23 миллиона рублей, во втором – 17,053 миллиона. Журналисту информагентства не удалось найти распоряжения о выплатах в открытых источниках. Копии документов редакции предоставил председатель камчатского отделения «Комиссии по противодействию коррупции» Сергей Мылов. Общественник, как выяснилось, уже обращался в прокуратуру с требованием проверить законность перечисления средств на «золотые парашюты» из резервного фонда региона. В надзорном органе провели проверку и пришли к выводу, что «выплаты окончательного расчета при увольнении и компенсации за неиспользованный отпуск являются обязательными в силу статей 80 и 127 Трудового кодекса РФ».

Между тем, по данным ИА «Кам 24», размер выплаты «окончательного расчета при увольнении» даже без учета компенсации за неиспользованный отпуск для каждого из уволенных зампредов камчатского правительства составлял 3,71 миллиона рублей.

Как передавало информагентство, 3 апреля должность губернатора Камчатки оставил Владимир Илюхин. После его ухода постов в краевом правительстве лишились несколько зампредов и министров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

54321 (аноним) | 4 декабря 2020 г, 09:50

Чем больше "каки" народу сделал, больше получишь.

... (аноним) | 2 декабря 2020 г, 00:44

Они сами себе законы пишут. Такая огромная страна и в таком дерьме. Кто живет на территории нашей страны умные, смекалистые.. Всегда впереди планеты всей были. А за чем такие нужны? Грем сказал, что ими управлять трудно. Вот и деградируем. Политика такая. Дети ... становятся. Нельзя ввести запрет на использование интернета до 18 лет и жесткую ответственность родителей и педагогов! Читали бы больше, мыслили и развивались. психика была бы у детей устойчивая. Сейчас дети шнурки завязывают еле к 10 лет. Мы с вами в 2-3 года спокойно справлялись с этой задачей. Писька не встала, а о сексе переписываются?!. Маты сплошные. Вот о чем задуматься нужно. Открываем центры роста? А кому они нужны? Единицам? Остальным лучше в чатах сидеть..... Нет у нас политики и нет государства для смены поколения и оставления им самого лучшего!

Аноним (аноним) | 2 декабря 2020 г, 00:29

Был такой губернатор, который ковры персидские с правительства раздал, на автобусе ездил и от пенсии губернаторской отказался. А на пенсии пас овец! Но это не в России было. И почему то на следующий срок его не избирали.....

Голос разума (аноним) | 2 декабря 2020 г, 00:22

Не важно кто пришел и кто ушёл! Система! С этими дамами и зампредами и губернатором будет тоже самое. Как только Трутнева не станет. Уйдет покровитель! Ничего не изменится. Как можно педагогу управлять краем? Одно дело книжки читать и лекции студентам. Другое управлять! Каждый должен заниматься своим делом! Поэтому наше правительство вдруг медиками все стали! Разбираются в ковиде и мерах профилактики.....

Смешно (аноним) | 1 декабря 2020 г, 22:47

Сегодня первый день зимы, ура! Вам не кажется запаздалой Новость в декабре?

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.