Власти Камчатки потратили 7 миллионов рублей на освещение биатлонного комплекса: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки потратили 7 миллионов рублей на освещение биатлонного комплекса

03 декабря 2020, 11:35 2438

В правительстве Камчатки рассчитывают до 20 декабря завершить монтаж ламп освещения на биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске. На эти цели из бюджета выделили 7 миллионов рублей.

Как заявил краевой министр спорта Константин Хмелевский, было заключено два контракта. В рамках первого на сумму 6,5 миллиона рублей закупается и производится замена 290 ламп освещения, что позволит осветить лыжероллерные трассы на биатлонном комплексе. Согласно второму контракту на полмиллиона рублей закупаются лампы освещения и производится их замена на двух из шести мачт биатлонного комплекса при подходе на стадион.

По данным Хмелевского, уже выполнена замена ламп освещения на малом круге «Центральная аллея» протяженностью 1,5 километра. Включение освещения производится ежедневно с 17:30 до 21:00. Монтаж ламп освещения продолжается и, как сообщают в правительстве, будет завершен не позднее 20 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сдам с потрохами (аноним) | 4 декабря 2020 г, 09:14

Лампочки у Щербакова на даче в ящиках!

Градус | 4 декабря 2020 г, 00:20

03.12.2020 г. 22 часа. Перекрёсток на 20 км. по объездной: Пешеход переходил НЕ ОСВЕЩЕНУЮ дорогу (в последний раз). См. заголовок: Только на монтаж ламп освещения ! ИЗ БЮДЖЕТА! выделили 7 миллионов рублей.

ЯсМишенки (аноним) | 4 декабря 2020 г, 00:15

Конечно "целесообразнее" потратить бюджет на покупку Максу спортивного костюма (видимо, для него это главный критерий богатства) и лыж. И тогда он перестанет брюзжать и деградировать, а станет добродушным и весёлым, как почтальон Печкин, которому подарили велосипед;) А вообще забавные предложения у Макса - каждый лыжник должен с собой принести лампочку, залезть на столб и вкрутить её (чтоб не тратить на это бюджет). А иначе у наших спортивных граждан улучшаться условия отдыха, а Максу будет завидно. И что касается лыж и прочего: я катаюсь на лыжах, купленных за копейки на распродаже более 30-ти лет назад и езжу на автобусе (благо несколько лет назад пустили автобус до биатлонного комплекса). Но я очень рада, что будет освещён биатлонный комплекс. Так как световой день сейчас очень короткий, а многие катаются на лыжах после работы (а студенты - после учебы).

Я (аноним) | 3 декабря 2020 г, 21:30

Стадион открыт для всех. Любой, даже человек у которого нет денег на "дорогие" вещи может туда прийти и заниматься спортом. Там можно просто бегать, заниматься на тренажерах, просто прогуляться на свежем воздухе. У нас город перегружен машинами. Я думаю у большей части населения есть машина и эти люди работают на обычных государственных работах. Эти люди платят налоги и на эти налоги обустраивают инфраструктуру которой может пользоваться ЛЮБОЙ!!!!! Нефиг прибедняться. В большинстве своем люди просто не умеют управлять своими доходами но это не значит что они бедные. Они просто тратят деньги не туда.

Макс (аноним) | 3 декабря 2020 г, 20:50

А почему улучшать условия отдыха людей у которых есть машины, деньги на дорогой бензин, лыжи, спортивные костюмы должны за счёт бюджета? Однозначно нецелесообразно тратить бюджет на отдых людей у кого достаточно доходов, чтобы самим платить за свой отдых. Деградация общества на лицо

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.