На Камчатке сотруднице почты дали условный срок за хищение денежных пособий: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотруднице почты дали условный срок за хищение денежных пособий

03 декабря 2020, 13:50 2118

На Камчатке суд вынес приговор в отношении сотрудницы «Почты России». Женщина присвоила денежные выплаты, предназначенные другим людям.

«Усть-Камчатским районным судом провозглашен приговор в отношении жительницы поселка Ключи, обвиняемой в совершении тяжких преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Установлено, что с 25 июля 2019 года женщина была назначена на должность начальника отделения почтовой связи поселка Ключи. 20 мая, уже в 2020 году, она присвоила единовременное пособие в размере 55 000 рублей, которое должен был получить сельчанин в связи с днями воинской славы России. 29 мая она же присвоила чужое единовременное пособие в размере 5 000 рублей.

В судебном заседании женщина признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также она должна возместить ущерб в размере 60 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 3 декабря 2020 г, 18:09

Позорище...

Ибрагимов (аноним) | 3 декабря 2020 г, 16:33

В депутатки эту славную дщерь почтырасии! Сами знаете от какой опг.

Пробивая дно (аноним) | 3 декабря 2020 г, 14:03

Россия - богатая страна с нищими людьми.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.