Камчатский иван-чай вошел в ТОП-10 региональных брендов
Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, экспертным жюри выбраны финалисты в 8 номинациях, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.
По итогам конкурса бренд Камчатского края вошел в Топ-10 региональных брендов Российской Федерации.
«В номинации «Вкус без границ» в десятку лучших брендов страны, имеющих высокий экспортный потенциал, комиссией конкурса включен камчатский иван-чай с сушеными ягодами, отмеченный знаком «Сказочная Камчатка», производства ООО «Камчатэтнотур». Камчатский край не первый год принимает участие в подобных конкурсах, мы представляем различную продукцию из камчатского лосося, местных трав и ягод. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» производителям оказывается поддержка в виде предоставления гранта на создание и развитие оптово-распределительных и логистических центров по сбыту и переработке сельскохозяйственной продукции в Камчатском крае. Кроме того, Центром поддержки экспорта Камчатского края оказывается содействие камчатским товаропроизводителям в продвижении продукции на зарубежные рынки», – рассказал министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.
Всего от Камчатки на всероссийском конкурсе было заявлено пять местных производителей. Кроме иван-чая, регион представляют нерка, сельдь, рыбная колбаса, продукты из камчатских ягод и дикоросов.
По итогам конкурса на сайте вкусыроссии.рф планируется сформировать каталог региональных брендов, в котором каждый желающий сможет найти информацию о гастрономических достопримечательностях регионов России, в том числе, и Камчатского края.
Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
КОММЕНТАРИИ
Конечно уникальна, к нам вон даже даже лекарства по остаточному принципу привозят)
Здравствуйте, соседи. Камчатка уникальна, никаких сомнений))).
Стоит дорого,заготовить самому вообще не вопрос. Дарю рецепт- собрали,ток подальше от дороги,через мясорубку электрическую пропустили и на 12 часов в эмалированное ведро его,для ферментации,дальше выкладываем его для быстрой просушки или в протопленную баню или как я на тёплый пол,как высох в стеклянную банку.
Еще морковный чай,,жженка ( жженный сахар),а каряку ни пробовали делать..?? Или глазунью из горбуши.......
Производители молодцы и чай хороший.