В 2020 году камчатские спортсмены завоевали 108 медалей : ИА «Кам 24»

В 2020 году камчатские спортсмены завоевали 108 медалей

16 декабря 2020, 09:07 1921

С начала года для спортсменов Камчатки только на краевом уровне прошло 131 спортивное и физкультурное мероприятие. До конца декабря запланировано проведение ещё 23-х.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, самыми масштабными соревнованиями уходящего года стали два этапа кубка России по ездовому спорту и чемпионат и первенство России по ски-альпинизму. Последние соревнования прошли в начале декабря на трассе горнолыжной базы «Морозная», собрав 42 спортсмена из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, на территории Камчатки состоялись соревнования межрегионального уровня по биатлону — первенство ДФО и II этап Спартакиады учащихся России.

«В 2020 году из-за коронавирусной инфекции не все запланированные мероприятия нам удалось провести, кроме того, выезды наших спортсменов за пределы Камчатского края тоже были существенно ограничены. Однако за прошедшие 11 месяцев обеспечено участие наших ребят в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях и тренировочных сборах. Более 800 спортсменов защищали честь края на состязаниях. Ими было завоёвано 108 медалей чемпионатов и первенств России, официальных международных соревнований по 16 видам спорта. По результатам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях 87 камчатских спортсменов включены в состав спортивных сборных команд Российской Федерации по 19 видам спорта», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Уходящий год запомнился яркими победами наших спортсменов на международных соревнованиях. Так, Наталья Сафронова заняла первое место в чемпионате Европы по рукопашному бою, а Степан Шалопанов одержал победу в первенстве Европы по боксу среди юношей. Достойные результаты показали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья: Иван Францев со спортсменом-ведущим Германом Аграновским заняли третье место в дисциплине «скоростной спуск» в общем зачёте кубка мира по спорту слепых — горнолыжные дисциплины, Алексей Микушин на этапе кубка Европы по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в слаломе также взял бронзовую награду.

Достойные результаты показали камчатские спортсмены на всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Успешно выступила сборная команда Камчатского края на чемпионате и первенстве ДФО по плаванию, которые проходили в Хабаровске, камчатские спортсмены завоевали 41 медаль различного достоинства.

Камчатские самбисты завоевали 17 медалей чемпионата и первенства ДФО по самбо, в том числе камчатский спортсмен Хабибулаев Шейх-Мансур, заслуженный мастер спорта по самбо, двукратный чемпион мира по самбо в 2018, 2020 году принес краю золотую медаль, он стал победителем турнира по боевому самбо.

Успешно в этом году выступают биатлонисты Камчатского края. В сентябре на первенстве России по летнему биатлону в городе Уват Мария Мирошниченко и Анастасия Погодина в составе сборной ДФО заняли 3 место в эстафете, также спортсменки стали вторыми на Кубке России по биатлону, который проходил в декабре в Пермском крае.


 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (гость) | 16 декабря 2020 г, 11:39

Серый (аноним), зачем тебе это? Диван жмёт?

Серый (гость) | 16 декабря 2020 г, 10:26

А дайте цифры во сколько сотен миллионов потрачено на эти развлечения и поездки на соревнования. Хочется понять хотя бы цену качеств.

Паша (гость) | 16 декабря 2020 г, 10:20

Людей, занимающихся профессиональным спортом в крае, не так уж и много. В основном любители....да нас и так тут "две горсти" и "горсть" узбеков, потому результат считаю довольно хорошим. Молодцы, ребята да девчата!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться