Ушел из жизни заслуженный камчатский оленевод Николай Тынетегин: ИА «Кам 24»

Ушел из жизни заслуженный камчатский оленевод Николай Тынетегин

23 декабря 2020, 12:59 3088

Во вторник, 22 декабря, умер заслуженный оленевод, почетный житель Камчатского края Николай Тынетегин. Ему было 83 года.

Как сообщает пресс-служба камчатского Заксобрания, Николай Иванович Тынетегин родился 15 октября 1937 года в селе Таловка Пенжинского района. Начал трудовую деятельность в 1952 году пастухом в совхозе «Таловский», затем был оленетехником, бригадиром, а в последние годы – радистом и электриком совхоза «Таловский».

В 2019 году ему присвоили звание «Почетный житель Камчатского края» за личные особо значимые заслуги в сохранении традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Николай Тынетегин писал рассказы, стихи, сказания и родовые песни. Свои практические знания он изложил в книге «О жизни оленеводов камчатской тундры».

Председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко выразил глубокие соболезнования родным и близким Николая Тынетегина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПутиловСергей | 24 декабря 2020 г, 04:51

Вот он оленевод, легенда Камчатки, видевший и знавший то, что нам не дано. Книга его жизни издана в количестве пяти экземпляров, позор деятелям отвечающим за оленеводство, культуру и жизнь в Корякии!

Александр 97 | 23 декабря 2020 г, 20:09

Покойся с миром !....

Сташевский (аноним) | 23 декабря 2020 г, 18:10

Когда-то давно, во времена молодости, довелось познакомится и неоднократно общаться с этим достойным человеком. В памяти остались только приятные и добрые впечатления. Земля ему пухом.

Дюха (аноним) | 23 декабря 2020 г, 16:11

Соболезную.

Сколько (аноним) | 23 декабря 2020 г, 15:36

всего тонн мяса произвёл хочется както на цифрах знать ,И ПОЧЕМУ ОЛЕНИНЫ КАК ... ТАК И НЕТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ПО ЦЕНЕ Чернозёмного края, там бычки и на север и Олени и где это всё заслуженное.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.