На Камчатке пожилой мужчина попал в колонию строгого режима за попытку кражи продуктов: ИА «Кам 24»

На Камчатке пожилой мужчина попал в колонию строгого режима за попытку кражи продуктов

25 декабря 2020, 18:13 5087

На Камчатке краевой суд утвердил приговор 62-летнему мужчине, который пытался украсть продукты из чужой квартиры. Неудачливого похитителя отправили в колонию строгого режима.

«Установлено, что в июне 2020 года злоумышленник совместно с другим соучастником преступления решил совершить кражу в городе Петропавловске-Камчатском. Подыскав подходящую квартиру, проник в неё через окно, на кухне нашел продукты питания на общую сумму более 3 000 рублей, сложил их в пакет с целью хищения, однако был задержан на месте преступления вернувшимся домой потерпевшим. Второй соучастник преступления, находившийся в это время на улице, был задержан сотрудниками полиции», – рассказали ИА «Кам 24» фабулу преступления в краевой прокуратуре.

В надзорном органе добавили, что пожилой мужчина, пытавшийся украсть продукты, ранее уже был судим, а в данный момент нигде не работает и не имеет постоянного места жительства.

Уголовное дело в отношении него расследовалось по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Суд Петропавловска посчитал вину мужчины доказанной и приговорил его к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Осужденный в апелляции просил смягчить наказание, так как продукты в итоге были возвращены их законному владельцу. Однако краевой суд не нашел оснований для смягчения приговора.

Сообщается, что отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Айполит (аноним) | 28 декабря 2020 г, 14:59

Штукарь рублёв, стыренный у нищего - очень гораздо больше, чем лярд, даже в баксах, утащенный у, к примеру, того же Сечина...

Пенс (аноним) | 28 декабря 2020 г, 11:13

Ребята, в штатах даже если бы он посрать залез в чужой огород его бы завалили и не спрашивали. Мне вот нафиг такие гости не нужны. А если реально закрыли, то значит уже печати не куда ставить на нем. А дедушку зато бесплатно откормят. Знаю я одного такого не частного, всю жизнь воровал, наркоманил, а на старость ему выделели домохозяйку- за наш счёт, сто бы супчики варила и стирала. Мои дед с бабкой всю жизнь работали и пенсию получали, к вам в окно не лазили.

Халоу (аноним) | 27 декабря 2020 г, 16:42

Чинуш за миллиарды под домашний арест,а старых пенсов за пакет продуктов в колонию строгого режима!Вот эта Россия и прекрасный справедливый суд ,самый справедливыц во всем мире.В Африке юристы умнее.

леон. (аноним) | 27 декабря 2020 г, 14:07

ЕСТЬ ПРИТЧА " однажды у вора правитель спросил, как нужно наказывать вора и вор ответил, ЕСЛИ ВОРОВСТВО ЭТО ПРОФЕССИЯ НУЖНО ОТРУБИТЬ РУКИ У ВОРА, А ЕСЛИ ОН УКРАЛ ПОТОМУ ЧТО ГОЛОДЕН, НУЖНО ОТРУБИТЬ РУКИ ПРАВИТЕЛЮ.

Паша (аноним) | 27 декабря 2020 г, 12:21

Да фиг с этим пакетом! Старика жаль. Ну попался, пусть отработает, тем более что украл не успел сожрать. Стало ещё интересней, а сколько бы ему впаяли, если бы он успел все съесть?

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.