Синоптики предупредили о шторме у северо-восточного побережья Камчатки: ИА «Кам 24»

Синоптики предупредили о шторме у северо-восточного побережья Камчатки

26 декабря 2020, 18:48 7125

По данным Камчатгидрометцентра, завтра в Беринговом море ожидается шторм. Опасное явление сохранится до утра вторника.

«27 декабря в первой половине ночи на акватории Тихого океана, прилегающей к центральным и западным Алеутским островам, ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. Днем 27 декабря явление распространится на центральную и западную акваторию Берингова моря. Явление сохранится до утра 29 декабря», – говорится в сообщении Камчатгидрометцентра.

В региональном управлении МЧС России пояснили ИА «Кам 24», что на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях), в том числе и с гибелью экипажей, при нарушении правил судовождения.

«Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации», – отметили в МЧС.

Там напомнили номера службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона.

«Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112», – добавили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

водоросли (аноним) | 26 декабря 2020 г, 19:00

кто пойдёт мойву собирать и биоту выброшенную ,почему роспотребнадзор не наложил вето на это безобразие?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.