Спасатели призывают камчатцев лучше следить за детьми в новогодние праздники: ИА «Кам 24»

Спасатели призывают камчатцев лучше следить за детьми в новогодние праздники

01 января 2021, 13:23 2552

Не оставлять детей без присмотра в праздничные дни советуют жителям Камчатки в краевом управлении МЧС.

Спасатели предупреждают, что пиротехника в руках детей может привести не только к травмам, но и гибели ребенка, а также к травмированию всех, кто находится рядом. Ни в коем случае нельзя доверять потенциально опасные предметы детям и оставлять чад без присмотра.

«Уважаемые родители, обязательно научите детей вызывать с домашнего и мобильного телефона пожарную охрану. Необходимо, чтобы ребенок мог назвать свою фамилию и имя, адрес, что и где горит. Обязательно отработайте на практике эвакуацию из квартиры (подъезда, дома) в случае пожара. Если вы все сделаете правильно, то можно с высокой долей вероятности предполагать, что ваш ребенок никогда не попадет в беду, а если такое и случится, то он сможет адекватно действовать в экстремальной ситуации, не поддаваясь лишним эмоциям», – обратились камчатцам В МЧС.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Леопольд (аноним) | 2 января 2021 г, 22:01

Это прорыв в борьбе с несчастьями. После пары литров озверина и не то ещё напишут

ЯсМишенки (аноним) | 2 января 2021 г, 02:15

Согласна с предыдущим оратором;) Нормальные родители сами знают, как им следить за своими детьми и оберегать их. А бухариков призывай - не призывай, они не прочтут ваших призывов. Кроме того, "можно с высокой долей вероятности предполагать" (это они с английского что ли перевели очень модное сейчас "хайли лайкли"), что если ваш ребёнок позвонит в МЧС, или в скорую помощь, или диспетчеру ЖКХ и сообщит об аварии, травме, пожаре, то его пошлют подальше, скажут: "Мальчик (или девочка) положи трубку и не балуйся". Помните, как дети с утонувшей лодки в Карелии (в детском турлагере) пытались вызвать помощь, чтобы спасти тех, кто ещё жив? Девочку, которая смогла выплыть и пыталась вызвать помощь, просто послали в грубой форме. А потом у неё сел телефон. И искать этих не вернувшихся на турбазу детей начали только через несколько дней, когда уже многие из них погибли. Да что дети? У моей соседки голос тонкий, похож на детский. Когда она звонила, чтоб вызвать аварийную бригаду, ей несколько раз говорили: "Девочка, положи трубку и не балуйся" и сами бросали трубку.

Чпокмэн (аноним) | 1 января 2021 г, 14:26

Призываю спасателей не призывать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.