Первый центр цифрового образования детей «IT-куб» откроется на Камчатке : ИА «Кам 24»

Первый центр цифрового образования детей «IT-куб» откроется на Камчатке

11 января 2021, 16:24 1808

В этом году на Камчатке появится центр цифрового образования детей «IT-куб». На его оснащение направлено более 11 миллионов рублей из федерального бюджета.

Как рассказали в министерстве образования Камчатского края, в этом центре школьники смогут освоить востребованные языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств, работать с большими данными и создавать виртуальную реальность.

Планируется, что «IT-куб» появится в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. В этом центре смогут заниматься ребята от 7 до 18 лет.

«Как у куба есть шесть граней, так и «IT-куб» будет работать по шести направлениям: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Основы программирования на Java», «Кибергигиена и работа с большими данными». Ребята будут работать не в стандартном образовательном режиме, а будут заниматься проектной деятельностью», – рассказал директор Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Андрей Юхин.

После создания центра «IT-куб» в Камчатском крае будет сформирована современная образовательная экосистема, включающая в себя «IT-куб», «Кванториум», «Мобильный Кванториум» и «Точки роста».

«IT-куб» – это федеральная сеть профильного образования по подготовке специалистов в области информационных технологий, начиная с младшего школьного возраста. Здесь дети не просто изучают информационные технологии, но и создают программные проекты. Проекты носят формат законченных продуктов или решений: это может быть сайт, мобильное приложение или программа сетевой безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

слесарь (аноним) | 11 января 2021 г, 22:05

А что модельки делать больше некому, и параходики запускать наши детки бкдкт только дома в ванне. Упаси туда дитя отдать взрослым станет нищим будет.

Маша (аноним) | 11 января 2021 г, 21:57

На какой улице будет это Сколково? .

Андрей (аноним) | 11 января 2021 г, 19:47

Что за фраза - как у куба шесть граней... Почему не как у круга? Больная фантазия? А почему это не преподают на уроках информатики? Что значит нестандартный режим работы? Противозаконный? Понятие экосистема вообще противоречит понятию образование. Человек такое сказавшый вообще вообще не должен к детям близко подходить.

41" (аноним) | 11 января 2021 г, 17:36

Теперь то русские хакеры однозначно "вмешаются" в выборы в любой стране)))

Рубик (аноним) | 11 января 2021 г, 16:41

Юхина видели, тогда ахнете а если услышите берите своих детей в охапку и подальше БЕГИТЕ от этого КУБИЗМА-иДИОТИЗМА.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.