На Камчатке отменили массовые купания на Крещение: ИА «Кам 24»

На Камчатке отменили массовые купания на Крещение

12 января 2021, 20:35 2360

Петропавловская и Камчатская епархия отменила массовые купания на Крещение в большинстве районов. На всем полуострове официально будет работать только одна иордань.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, иордань сделают в Вилючинске, в микрорайоне Рыбачий.

«Там можно будет окунуться 19 января, начиная с полуночи. Ограничение на массовые купания в остальных муниципалитетах введено в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, сложившейся на Камчатке», – пояснили в управлении. 

Крещенские купания – это народная традиция, существующая в России, Украине, и некоторых других странах, связанная с окунанием или купанием 19 января на православный праздник Крещения Господня. Традиция не имеет церковного значения. В вероучении православия нет каких-либо положений о крещенских купаниях. Более того, некоторые иерархи РПЦ критикуют традицию за то, что верующие следуют ей, подчас не вкладывая религиозного смысла, и превращая ритуал в суеверие.

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой от Иоанна Предтечи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Еванько (аноним) | 13 января 2021 г, 14:55

да нам ...!!!! мы бухали и трахалис прямо на плосчади!! и никто нам ничего не сделает

Гном (аноним) | 13 января 2021 г, 14:20

Прид.....ватая власть на полуострове , одна иордань и представьте какая там будет очередь , ни о какой безоп дистанции не может быть и речи, тогда открывайте несколько, либо все закрывайте!

дед Ахмед (аноним) | 13 января 2021 г, 13:43

Спасибо, поржал. Эпидситуацию они вспомнили. Вы уж там определитесь, что у вас. Или ситуация, или иордань.

Евген (аноним) | 13 января 2021 г, 12:38

Не пойму с какого х в православной стране купальни вдруг стали иорданиями)))))) просто жесть

ФСБ (аноним) | 13 января 2021 г, 12:36

бомжу.Солодова со всей администрацией звиздоболов в прорубь надо загнать,а потом и (депутутов).Пуст померзнут.А то их за их враньё,уже черти заждались.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.