Камчатские власти пообещали, что дефицита овощей и фруктов скоро не будет: ИА «Кам 24»

Камчатские власти пообещали, что дефицита овощей и фруктов скоро не будет

12 января 2021, 21:04 5965

В конце года на Камчатке существенно подорожали цитрусовые из Китая. Из-за запрета Россельхознадзора возник дефицит фруктов и овощей. В правительстве края уверены, что скоро ситуация разрешится.

О проблемах с фруктами и овощами заявила глава регионального Минэкономразвития Юлия Морозова. По её словам, после подорожания цитрусовые практически полностью исчезли с прилавков. 

«Сегодня на границе с Китайской Народной Республикой ожидают своей очереди почти 400 большегрузов, которые везут нам из Китая овощи и фрукты. Это связано с ужесточением требований таможенного контроля в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Именно из-за этого жители полуострова в праздничные дни ощутили небольшой дефицит фруктов и овощей. Однако большую озабоченность камчатцев вызвали высокие цены на главный новогодний фрукт – мандарины. Это связано с запретом Россельхознадзора РФ на ввоз на территорию России китайских косточковых, семечковых и цитрусовых. В результате этого значительно подорожали мандарины и апельсины. Из китайских фруктов на прилавках остались виноград, ананасы, киви», – заявила Морозова.

По её словам, до тех пор, пока Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз из Китая ряда фруктов, в том числе мандаринов, яблок и апельсинов, заметного снижения их стоимости на камчатских прилавках не ожидается. Тем не менее заполнение прилавков овощами и фруктами произойдет в ближайшее время.

«6 января в порт Петропавловска-Камчатского встал под разгрузку первый из трёх пароходов, который привёз помидоры, огурцы и другие овощи в большом ассортименте, как из Китая, так и из других стран. Здесь будет выбор и ассортиментный, и ценовой. До конца недели под разгрузку встают ещё два парохода, которые также везут к нам большие запасы овощей и фруктов из других регионов. Там будут овощи и фрукты из Китая, Кореи, Турции и, конечно, российских регионов», – уверена глава ведомства.

По данным министерства, в 20-ых числах января привезут более дешевые пакистанские мандарины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

радио KLF (аноним) | 13 января 2021 г, 19:18

HLEBA

радио KLF (аноним) | 13 января 2021 г, 19:16

кам 24 12 января 2027 года Власти заявляют ,что дефецита ... праздничные дни не будет ...

броненосец Потемкин (аноним) | 13 января 2021 г, 19:10

Власти решайте а то и до востания недалеко

Вицка (аноним) | 13 января 2021 г, 16:34

Конечно не будет. У всех будет дефицит денег и никто не будет их брать, бинго!

Воваредиска (аноним) | 13 января 2021 г, 16:07

Да в сраку ваши мандарины.......нас рать....

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.