В Петропавловске оштрафовали родителей снова севших за руль подростков: ИА «Кам 24»

В Петропавловске оштрафовали родителей снова севших за руль подростков

16 января 2021, 15:02 2767

Два материала об административной ответственности в отношении малолетних водителей рассмотрели на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, оба подростка катались на автомобилях, не имея на то водительских прав, должного опыта вождения и сноровки.

«Учитывая, что дела в отношении данных несовершеннолетних ранее уже рассматривались на заседании за аналогичное правонарушение, вынесено постановление о привлечении их к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей», – рассказали в комиссии.

Там призвали родителей пристально контролировать детей, а также исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

В стране хаус (аноним) | 18 января 2021 г, 22:21

Помню в новостях в Омске малолетние отморозки на жигулях сбили во дворе на большой скорости мать с маленьким дитя.Все переломались но живы остались.

% (аноним) | 17 января 2021 г, 15:06

И ещё в след. Лет 10 тому такие же г...... (неподсудные из-за своих лет) так же на легковухе врезались в УАЗ, который ехал по главной дороге и, естественно, от страха содеянного убежали, оставив легковуху. Нормальные мужики облили бензином.... Хорошо полыхал. Пожарные свою работу сделали. Что, как, чей авто, кто ,, учился,, ездить?... Но дело было. Потом долго сгоревший остов в сторонке сиротливо стоял, пока не увезли на помойку.

. (аноним) | 17 января 2021 г, 12:21

То есть родители сами научили несовершеннолетрих водить машину. То есть дети за рулём бывали чаще и раоьше- при родителях.

Ирина К (аноним) | 16 января 2021 г, 21:32

лет десять назад меня такая веселая компания школьников чудом не сбила на узкой межкварталке Карбышева. Штрафовать на 15 тр это все равно, что пьяному замечание сделать, если нарушение не первый раз происходит, то очевидно , что ни ребенок, ни родители должного урока не извлекли, тогда единственной адекватной мерой будет помещение такого подроства в спецучредение на пару -тройку месяцев и конфискация машины, если родителям плевать кто ездит на этой машине ...

Дедпердун (аноним) | 16 января 2021 г, 19:02

Пущай катаюца, можа шумахрами выростят.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.