Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, новая производственная линия, введённая Центром трудовой адаптации осуждённых, работает менее года, но пользуется хорошим спросом. Она позволяет значительно упростить организацию питания в столовых, увеличив скорость и повысив качество приготовления пищи.
Прошедшие соответствующее обучение осуждённые моют, чистят и вакуумируют картофель, капусту, свёклу, морковь и лук. Доставляет их заказчику исправительное учреждение – с соблюдением температурного режима. Срок годности у данной продукции составляет 21 день. Поварам остается только сделать нарезку и провести необходимую тепловую обработку.
Для этого выращиваются овощи на полях исправительного учреждения, а часть закупается у проверенных поставщиков.
В помещении цеха поддерживаются стерильные условия: регулярно проводится уборка, дезинфекция и другие мероприятия, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами, работники ежедневно проходят медицинские осмотры.
За первый квартал 2021 года ИК-6 поставит около 30 тонн продукции: 16 тонн картофеля, 6 тонн капусты, 4 тонны моркови, 2 тонны свёклы и тонну лука.
КОММЕНТАРИИ
Труд, мир, май, тюрьма, вот в тюрьме только и работают.
Дюхе.Потому что хранят плохо.Они гниют.Их обрезают,моют,упаковывают и по школам и детсадам пуляют.Не выкидывать же.
Для %.Они нас то же заверяли,когда строители госпиталя и заразные сезонники Камчатку Ковидом заражали.А почему овощи в вакумме???
Наторгуют тюремным начальникам,на летние Мальдивы.
Вакуумщик! ЗАВЕРЯЮТ, что стерильные условия и ЕЖЕДНЕВНЫЙ медицинский осмотр работников этого цеха