«Лопнуло мое терпение»: на Камчатке врач скорой помощи обратился к губернатору: ИА «Кам 24»

«Лопнуло мое терпение»: на Камчатке врач скорой помощи обратился к губернатору

21 января 2021, 12:04 13570

Врач станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского Фурко Надиров написал губернатору Владимиру Солодову о том, что медики не получают обещанных им доплат за свой экстремальный труд.

Обращение к главе региона Фурко Надиров опубликовал на своей странице в «Инстаграме», указав, что «его терпение лопнуло». Врач пишет, что на сотрудников скорой с началом пандемии коронавируса легла огромная нагрузка, им приходится работать на износ. Власти края обещали выплачивать медикам достойные премии, но их слова разошлись с делом. В частности, по утверждению Надирова, медицинский персонал недоумевает, почему главбуху и экономистам, которые сидят в помещении, «за вредность» доплачивают к окладу более 25%, а врачам и фельдшерам – 4%.

Фурко напомнил, что губернатор обещал инициировать на станции проверку, однако и после этого ничего не изменилось. В связи с этим врач разочаровался в камчатских властях и решил уволиться.

Журналист ИА «Кам 24» связался с Надировым. Он подтвердил, что размер «ковидных» доплат и схема их распределения, вызывают много вопросов у сотрудников станции.

«Большинство медиков, которые непосредственно ездят на вызовы, не понимают, как платят деньги, и считают, что их распределяют несправедливо. Я, например, по сути, вырабатывая норму трех ставок, получаю меньше 100 тысяч рублей в месяц. С мая на станции уже уволились несколько специалистов. В ближайшее время, насколько я знаю, собираются уволиться еще несколько сотрудников», – пояснил врач.

Сам он тоже был готов положить на стол руководству заявление об увольнении, но его уговорили временно продолжить работу.

«На станции не хватает врачей, нет реанимационной бригады, а если я уйду, то будет нехватка в бригаде интенсивной терапии, поэтому я пока продолжаю работать», – добавил Фурко.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое министерство здравоохранения, однако в ведомстве затруднились подготовить комментарий в оперативном режиме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шура (гость) | 30 января 2021 г, 23:42

Хайпануть на этом мужик решил

Медик (гость) | 25 января 2021 г, 14:35

Хающие медицину, врачей. Врачей в поликлиниках стало в разы меньше, а вас, мои хорошие, меньше не стало. Простите за арифметику: допустим 10000 населения на 1 терапевта, было 4 терапевта, одна заболела, одна умерла, осталось 2, вдвое меньше, но вас при этом вдвое меньше не стало, и обращаетесь теперь чаще. Теперь вопрос: сколько из вас сможет получить медпомощи в поликлинике? И сколько не сможет? Вопрос разве к оставшимся врачам? Было время, когда врачей сокращали, увольняли по вашим, кстати, требованиям. Теперь имеем, что имеем.

Сергей (гость) | 25 января 2021 г, 08:58

Александр а вы сами кем работаете ??

снег 30 го (гость) | 25 января 2021 г, 08:47

А что он ответит ???не прижился или денег нет но вы держитесь ..У них там с зарплатой все тип топ .

Александр (гость) | 23 января 2021 г, 17:08

Понаехали гастробайтеры врачи. Это просто профонаторы. А не врачи . Умеют только ровно сидеть на месте. Образование за барана. Сколько с ними сталкивался. Паразиты. А толковые уежают на материк или на пенсию.

Все комментарии (87)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться