Более 500 жителей Камчатки были привиты от Covid-19 за пятницу и субботу: ИА «Кам 24»

Более 500 жителей Камчатки были привиты от Covid-19 за пятницу и субботу

25 января 2021, 16:16 2761

На Камчатке продолжается работа по массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Только за 23 января привиты 224 человека.

«Таким образом, нарастающим итогом вакцинацию уже прошли 1857 граждан Камчатского края. В эту субботу медицинские организации работали как с организованными коллективами, так и индивидуально с гражданами. На пункты вакцинации пришли работники системы здравоохранения, системы образования, работники сферы обслуживания, представители силовых структур, а также лица старше 65 лет», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

Лидером по количеству провакцинированных стал краевой кардиоцентр. За два дня первым компонентом вакцины там привили 156 человек. На втором месте – региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Там иммунизацию прошли 125 человек. На третьем месте – Елизовская районная больница, где были вакцинированы 115 человек.

«В Камчатском крае вакцина «Гам-КОВИД-Вак» имеется в достаточном количестве. Её хватит для того, чтобы охватить вакцинацией большую часть жителей Камчатского края», – добавила Кучеренко.

В начале февраля 2021 года на полуостров доставят ещё более 50 тысяч доз вакцины. На сегодня в Камчатском крае работают восемь пунктов массовой вакцинации населения. Шесть – в Петропавловске-Камчатском, по одному в Елизове и Вилючинске. В ближайшее время планируется открыть прививочные пункты в Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вестник Ковида (аноним) | 26 января 2021 г, 13:15

Здравствуйте. Я Covid-20

Мурашка (аноним) | 26 января 2021 г, 09:41

глава Минздрава Михаил Мурашко открыто заявил, что человек, получивший вакцину от коронавируса, «кратковременно может становиться носителем и инфицировать окружающих»

Вопрос (аноним) | 25 января 2021 г, 23:46

И сколько благополучно отмучилось?

Гугля (аноним) | 25 января 2021 г, 17:20

Сегодня опубликовали новое противопоказания для этой фигни. Загуглите, если интересно.

Дно (аноним) | 25 января 2021 г, 16:43

Прививайся, не прививайся, все равно все сдохнем рано или поздно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.