В правительстве Камчатки появилось новое министерство: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки появилось новое министерство

27 января 2021, 17:26 5151

Губернатор Владимир Солодов подписал постановление, в соответствии с которым реорганизовано краевое министерство территориального развития. На его основе создано новое ведомство.

В первом абзаце документа, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», говорится, что администрация Корякского округа присоединяется к министерству территориального развития. Второй абзац гласит: «Переименовать Министерство территориального развития Камчатского края в Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края». Кроме полномочий администрации Корякии новому министерству передаются полномочия краевого агентства по внутренней политике в части помощи избирательным комиссиям в организации голосований на выборах и референдумах.

В постановлении также оговаривается, что полномочия администрации Корякии по развитию оленеводства передаются краевому минсельхозу.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор уже говорил о том, что министерство территориального развития будет реорганизовано, а возглавит новое ведомство Сергей Лебедев.

О планах упразднить администрацию Корякии власти заявляли еще осенью. Решение вызвало нарекания жителей северных районов края. Однако в правительстве региона уверены, что реформа позволит улучшить ситуацию в округе. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Витте (аноним) | 29 января 2021 г, 14:24

Губернатора который сорвал планы военного заказа надобно сослать в острог ,лишить привилегий, крестьян передать на рабочии фабрики под государево содержание.

Гном (аноним) | 28 января 2021 г, 18:38

Солодок смотрю всякую х..ню создает ,всех друзей собрал ,а толку нет , город как был не чищен и убог.

дорвался (аноним) | 28 января 2021 г, 18:18

Будучи человеком не жадным, Сергей Нехаев пригласил к своему столу кучу друзей-чиновников. Похоже, скоро придётся опять урезать бюджет края на социальные нужды: кормить всю эту свору дорвавшихся до власти иногородних управленцев становится всё труднее.

земляк (аноним) | 28 января 2021 г, 12:37

"в части помощи избирательным комиссиям в организации голосований на выборах и референдумах". Будут заниматься пропагандой вместо того что бы решать вопросы по развитию региона

новости Дна (аноним) | 28 января 2021 г, 04:54

А вы знаете, что идеологическому клише "Загнивающий Запад" - 180 лет. Его ввел в 1841 году критик, академик, славянофил Степан Шевырёв. С того времени Запад всё гниёт, а Российской империи давно уже нет. И кстати, да, Шевырёв умер в Париже.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.