В столице Камчатки расширят муниципальный приют для бездомных животных: ИА «Кам 24»

В столице Камчатки расширят муниципальный приют для бездомных животных

12 февраля 2021, 10:29 2380

Действующий в Петропавловске-Камчатском приют на 90% заполнен собаками, содержащимися там пожизненно. Поэтому возникла необходимость его расширить, а также построить новый.

Как сообщил руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин, действующий приют рассчитан на 120 голов животных. При этом в нём на постоянной основе содержатся порядка 97 собак. Вследствие этого ротация животных является минимальной.

На сегодня в краевой столице определена территория для расширения имеющегося приюта. Она позволит содержать ещё порядка 100 голов с возможностью увеличения мощности. Кроме того, в планах правительства края — создание большого приюта вместимостью от 500 голов, который позволит содержать собак и проводить интенсивную ротацию собак по методу отлова-стерилизации-вакцинации с последующим выпуском. 

На сегодня служба по отлову бездомных собак работает в режиме реагирования на заявки жителей. При этом процесс с отловом всех имеющихся бездомных собак замедляется по причине малой пропускной способности приюта. Отловленных собак некуда размещать даже для временного содержания на период вакцинации и стерилизации.

«Ситуация с животными без владельцев, особенно с собаками, мониторится различными службами, включая агентство по ветеринарии. Все проблемные территории ставятся на контроль. За собаками ведётся наблюдение. В случае неадекватного, агрессивного поведения принимаются меры по изъятию животных с улиц города», — добавил Никитин.

Сегодня во всех муниципальных образованиях края созданы приюты для безнадзорных животных. Работа с бездомными собаками и кошками осуществляется в соответствии с законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 13 февраля 2021 г, 15:42

Шутки шутками а так проблему неришить никакой разницы нет стирлизованые нестирлизованые животные остаются также построенный питомник хоть на тысячу собак это постоянное освоение бюджета и большой ничего.а стаи как бегали так и бегают

Антидог (гость) | 13 февраля 2021 г, 14:28

Пролечите их от туберкулёза

Васька (гость) | 12 февраля 2021 г, 19:36

Когда будет проводиться работа с теми кто выкидывает????

Кк (гость) | 12 февраля 2021 г, 19:21

Авача, тебя во вторую и лучше соазу расстрелять без стерилизации

авача. (гость) | 12 февраля 2021 г, 15:05

Хоть одна приличная новость.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться