На Камчатке из-за ошибки социальной службы инвалид переплачивал за услуги ЖКХ: ИА «Кам 24»

На Камчатке из-за ошибки социальной службы инвалид переплачивал за услуги ЖКХ

17 февраля 2021, 12:25 4141

На Камчатке прокуратура в судебном порядке защитила права инвалида. Ему с 2018 года рассчитывали компенсацию на оплату ЖКХ и капремонта в размере 30% вместо положенных 50%.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жителя краевой столицы (получателя мер социальной поддержки по инвалидности) о несогласии с действиями КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка показала, что учреждение с 2018 года рассчитывало инвалиду компенсацию фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт в размере 30%, а не положенных федеральным законодательством 50%.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании решения Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий незаконным и взыскании с министерства социального благополучия и семейной политики края в пользу заявителя недополученной части выплат.

Городской суд иск удовлетворил. Решение суда в силу не вступило. Фактическое исполнение поставлено на контроль.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

На Колыму их (аноним) | 18 февраля 2021 г, 07:08

Так это всем инвалидам компенсировалось по 30 %, а кому переплатили, то высчитывали. В то время в этом заведении, Центр по выплате пособий" руководила нынишний министр счастья. А вообще это горе министерство социальных услуг и счастья хорошо проверить на проф пригодность. Там такие дела творятся. Центр на Вайцешека тоже в их подчинении, каждый год ремонтируют, то одну плитку кладут, потом другую. Моют деньги бабоньки.

Пол (аноним) | 17 февраля 2021 г, 23:42

Оптимизировать и сократить на 50 процентов всех чиновников, гос служащих, министерства, администрацию края и районов, депутатов, автопарки доя них!! Какой толк от такого количества чиновников???

Курьёз (аноним) | 17 февраля 2021 г, 18:41

Разогнать этот центр и на всех сотрудников завести уголовное дело.

% (аноним) | 17 февраля 2021 г, 14:46

После такой новости обязательно надо узнать все нюансы этих выплат, если аж 50 % положено компенсации инвалидам, а не какой-то там прожиточный минимум, от которого ,, пляшут,,?! Вон как дело повернулась?!

% (аноним) | 17 февраля 2021 г, 14:35

К чести прокуратуры города, что помогли инвалиду. Какие-то мутные выплаты от этого ,, центра,,. Копеечная компенсация. Мотивировали региональной планкой прожиточного минимума. Может, эти ,, ошибки,, нарочно делают?. И после проверок никаких наказаний не несут. Толковые консультанты нужны по этим выплатам.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.