В Петропавловске рассказали, как начнут приводить вид города в порядок: ИА «Кам 24»

В Петропавловске рассказали, как начнут приводить вид города в порядок

01 марта 2021, 18:11 5822

Главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов рассказал о предстоящих внешних изменениях Петропавловска-Камчатского.

Сегодня, 1 марта, речь об этой теме зашла на заседании краевого правительства. Кудряшов начал обсуждение с деревянных домов на улицах Красинцев и Красноармейская в центре Петропавловска. Объекты имеют разную форму собственности и культурный статус. Главный архитектор совместно с министерством культуры разработает план для каждого такого сооружения: это будет воссоздание или реставрация. В министерстве не исключают передачу объектов частным лицам.

«Культурные объекты наследия, находящиеся в центре краевой столицы, не являются сложными для ремонтных работ. Откровенно говоря, это не та стилистическая архитектура, которая требует большого количества средств. Деревянные постройки можно быстро воссоздать или отреставрировать», – добавил Кудряшов.

Краевая столица стала победителем проекта «Моя дорога», в рамках которого надо будет модернизировать одну из улиц в качестве пилотного проекта. Первой, вероятно, будет Пограничная, Набережная либо Ленинградская.

Кудряшов также заявил, что местные представители бизнеса готовы участвовать в реализации дизайн-кода.

«Мы с Татьяной Журавлевой (глава Центра городских компетенций Агентства стратегических инвестиций) провели встречу с предпринимателями. По рекламным конструкциям, в правилах благоустройства есть ограничения. Вывески должны соответствовать требованиям», – добавил главный архитектор Камчатки. По его словам, и в вопросе замены вывесок на современные он тоже нашёл понимание среди бизнеса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сказки (гость) | 3 марта 2021 г, 21:07

Читай гражданка ,как мужик двух генералов кормил, пока ты ждеш "нашего человека" может дойдёт до тебя конились нормальные одни болтуны и воры остались .

Горожанка (гость) | 3 марта 2021 г, 14:30

А я не хочу никакого сертификата.И не уеду с Камчатки,потому что помню ее цветущей,с высокими заработками,с лучшими врачами,учителями. Не уеду,на материке мне все чужое.Для меня счастье пить нашу чудесную воду,есть нашу необыкновенную,хоть и очень дорогую,рыбу,видеть милые простые бесхитростные лица камчатцев.Надеюсь,появится еще в руководстве нашего края человек,любящий нашу землю,и станет ей заботливым хозяином.А в частности меня интересует вот что.Вместо снесенных на 8 км ларьков,из-за чего стало очень светло и просторно,хотят опять что-то налепить свое?Пусть бы главный архитектор посвятил население в свои планы.Неужели,действительно,только карманы набить,это все,что планируется.

пудис (гость) | 3 марта 2021 г, 00:01

если этот бородку козлиную отпустил это не значит что вывески современные.Нет тут предпринимателей есть неудачники с принтерами здоровыми но с куриными мозгами .

жэньминь жибао (гость) | 2 марта 2021 г, 12:22

Быстрее железная дорога пройдет от Харбина ,через приморье и магадан на Камчатку ,чем тут что то изменится .

Ааа (гость) | 2 марта 2021 г, 11:44

Как обычно Ленинский район брошен

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться