В Петропавловске водители накатали засыпанную властями дорогу (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске водители накатали засыпанную властями дорогу (фото)

05 марта 2021, 18:12 4081

В Петропавловске дорога между микрорайонами Северо-Восток и Горизонт, которую власти сначала открыли, а потом закрыли, все же действует. Правда, воспользоваться ей могут в основном внедорожники.

Как убедилась сегодня журналистка ИА «Кам 24», технологический проезд между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт) вновь открыт. Хотя его качество, конечно, вызывает вопросы (на седане судьбу лучше не испытывать). Главную опасность представляет искусственная неровность. Раньше на ее месте был снежный завал, устроенный по приказу властей для того, чтобы перекрыть проезд. Но его со временем раскатали.

Дорога между Северо-Востоком и Горизонтом – один из самых известных в Петропавловске долгостроев. Работы здесь начались еще в 2012 году, а закончить их планировали в 2014-м. Строительство сопровождалось чередой скандалов и сильно затянулось.

В итоге в краевом правительстве пообещали открыть дорогу в октябре 2020 года. Однако и к этому сроку уложиться не удалось. Тогда губернатор Владимир Солодов поручил закончить работы до конца декабря с оговоркой, что это будет не полноценная дорога, а пока лишь технологический проезд. Эта задача подрядчикам также оказалась не под силу. Сроки снова перенесли. В результате проезд открыли только в середине февраля 2021 года. Но ненадолго. Буквально через два-три дня его завалили горой снега по инициативе городских властей. В мэрии объяснили это заботой о безопасности пешеходов и водителей (по этой логике, губернатор, ранее приказавший открыть проезд, о них не заботится).

Впрочем, не все автомобилисты восприняли завал как серьезную преграду. Внедорожники его успешно преодолевали. Теперь от завала осталась лишь небольшая неровность.

В правительстве Камчатки и мэрии Петропавловска новые сроки официального открытия дороги больше не называют, но обещают покончить с долгостроем до конца года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 7 марта 2021 г, 16:01

Если власть не может ввести в эксплуатацию небольшую дорожку много лет, народ сам ее и создает. Пока результата от этой власти дождёшси, сдохнешь. А люди хотят жить здесь и сейчас, поэтому сами дорогу и протоптали.

Для "Моё мнение&q (аноним) | 6 марта 2021 г, 23:21

Ваше мнение по поводу нашей страны понятно. А как дела обстоят в вашей? Кто и как там у вас "правит и управляет"? Одни гении и светочи науки (при этом кристально честные)? И действительно ли лично президент занимается строительством межквартальных проездов, находящихся за несколько тысяч км от столицы? Или ваши управители так быстро сменяются, что ничем поуправлять не успевают, только успевают набить свои карманы и обеспечить невиданный "прогресс" своей быстрой сменяемостью?

"Плохому примеру& (аноним) | 6 марта 2021 г, 23:06

"пролизованный район" - это шедевр словообразования! Возникают два вопроса: 1) Кто же сумел "пролизать" этот район? 2) "Плохой пример" сам придумал такое замечательное словечко или позаимствовал из другого языка?

для ФСБ (аноним) | 6 марта 2021 г, 20:17

Даже тебя туда посади,заставь Кисилева с Соловьевым круглосуточно по зомбоящику вещать какой ты молодец, без тебя никак, и через годик половина бабок и людей с интеллектом как у тебя закричат: как мы без тебя жили,вспомните ужасные двухтысячные, другой кандидатуры нет и быть не может.

ФСБ (аноним) | 6 марта 2021 г, 11:34

Для моё мнение.Например предложите на кого сменить Путина.Я лично не вижу ни одного кандидата.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.