На Камчатке голосовать на местных выборах можно будет прямо из дома: ИА «Кам 24»

На Камчатке голосовать на местных выборах можно будет прямо из дома

10 марта 2021, 15:36 2992

Губернатор Владимир Солодов подписал изменения в закон о выборах глав муниципальных образований на Камчатке. В местных выборах можно будет участвовать, не выходя из дома.

Речь идет о региональном законе «О выборах глав муниципальных образований в Камчатском крае». ИА «Кам 24» уже сообщало, что проект поправок подготовила краевая избирательная комиссия. Теперь изменения одобрили депутаты Законодательного собрания, губернатор их подписал.

С вступлением закона в силу на Камчатке может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования. Как пояснила ИА «Кам 24» глава избиркома Инга Иринина, эти положения вводятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

«В 2021 году нововведения на Камчатке применяться не будут. Сначала для отработки технологий и выбора программного обеспечения электронного голосования в этом году пройдет эксперимент в шести регионах России. Камчатка в их число не попала из-за небольшого покрытия территории качественной интернет-связью», – сказала руководитель комиссии.

По её словам, сейчас для реализации идеи голосования по интернету ЦИК рассматривает возможность использования портала Госуслуг, а также уникальной программной платформы (наподобие ГАС Выборов).

Иринина говорит, что возможность голосовать по интернету приветствуется молодежью.

«В избирательную комиссию приходили студенты и школьники. Все они приветствовали появление такого варианта участия в выборах», – добавила глава избиркома.

Кроме электронного голосования, поправки в закон о выборах глав муниципалитетов вводят определенные ограничения. В пункте 21 перечислены 40 статей Уголовного кодекса РФ, имея судимость по которым гражданин не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата. Право избираться у осужденного возникнет только спустя пять лет после снятия судимости. В список, в частности, включили статьи за кражу (159), воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (141), насилие по отношению к представителю власти (318).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Костя не костя (аноним) | 11 марта 2021 г, 21:21

А что пеньки закончились?на них пол страны голосовало.Самое позорное голосование было.Весь мир поражал .Сейчас рощу спилят на Циолковского и можно голосовать,пиньков хватит.

Силуанов (аноним) | 11 марта 2021 г, 18:28

Вы все можете молчать, но на выборы необходимо ходить каждому. Теперь о новшестве(почта,интернет). Вспомните что произошло в США. Трампа кинули, т.к. после выборов продолжали по почте поступать бюллетени в поддержку Байдена. Ларчик открывается очень просто. ЕдРо быстро теряет рейтинг и это ещё одна возможность ей остаться правящей партией. Ходите на выборы лично.

до чего дошел прогресс (аноним) | 11 марта 2021 г, 10:11

да, что там из дома, берите точнее, можно голосовать даже из туалета, с того самого места

Вера (аноним) | 11 марта 2021 г, 09:34

Почему у нас закон о выборах, как дышло, куда повернул, туда и вышло?! Почему один чиновник решает, как голосовать избирателям, даже не согласовывая это с электоратом? Потому что мы молчим?

Цитата (аноним) | 11 марта 2021 г, 04:50

Это район ,,Золотой мили,, на Остоженке, там 1кв. метр от 30000 долларей. Гугл выдаёт, что в этом доме семь квартир, жилая площадь 915м.кв. Т.е. одна квартира около 130 м. Если учесть что все квартиры кроме одной скупил ..., то получается общая стоимость остальных квартир около 24млн баксов.. В рубли у меня калькулятор отказался переводить, количество нолей не вмещается

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.