На Камчатке расширят перечень лавиноопасных участков: ИА «Кам 24»

На Камчатке расширят перечень лавиноопасных участков

12 марта 2021, 13:48 1850

На Камчатке выработают дополнительные меры по защите населения Камчатского края от снежных масс. Лавиноопасные участки будут оборудованы предупреждающими знаками.

«Всего на территории Камчатского края существует 103 лавиноопасных участка. В ближайшее время будут уточнены дополнительные лавиноопасные участки на территории всех муниципальных образований. Дополнительные меры будут направлены на информирование населения относительно опасности выхода на ненадежные склоны. Все эти меры позволят нам предупредить население Камчатского края о потенциальной опасности и предотвратить чрезвычайные ситуации», – рассказал заместитель председателя правительства региона – министр специальных программ Александр Заболиченко.

Новые участки, определенные как лавиноопасные, будут оборудованы сигнальными аншлагами и предупреждающими знаками для жителей и гостей края.

«Я хочу снова предупредить всех соблюдать осторожность и быть внимательными к предупреждающим знакам. Не выходите на потенциально опасные места за городом и в городской черте, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким», – подчеркнул Заболиченко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться