О цунами на Халактырском пляже будет сообщать система голосового оповещения : ИА «Кам 24»

О цунами на Халактырском пляже будет сообщать система голосового оповещения

15 марта 2021, 12:40 2124

В 2021 году на Халактырском пляже на Камчатке установят систему голосового оповещения о цунами. Она заработает на базе визит-центра.

«В 2020 году было закуплено оборудование, и буквально в мае 2021 на базе визит-центра на Халактырском пляже появится система голосового оповещения о цунами», — сказал зампред правительства Камчатского края — министр специальных программ Александр Заболиченко.

Система РАСЦО включает в себя 14 местных автоматизированных систем оповещения муниципальных образований и комплексную систему экстренного оповещения населения, включающую 19 зон с риском возникновения цунами и одну зону с риском возникновения аварии на радиационно-опасном объекте. По данным краевого правительства, согласно результатам комплексных технических проверок 2020 года, система оповещения Камчатского края громкоговорителями охватывает 91 процент населения.

Для увеличения охвата в автоматизированном режиме выделено больше 20 миллионов рублей. В 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию семи комплексов голосового оповещения населения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Как то сторофа (аноним) | 16 марта 2021 г, 22:37

Сназначением Солодова одни сплошные цунами и вплески негатива, Камчака уже утонула от этой лжи и разгильдяйства. Солодов поощряет кражи бюджета Края на пустые проекты.

:) (аноним) | 15 марта 2021 г, 22:57

Взорвется природа, придет реальное цунами..... в совокупности с извержениями всех вулканов в округе... сбреет ваше видеонаблюдение за мишками.... систему оповещения.... и так далее, зато проблем не будет) Пипец как эта пищалка нам нужна..... После каждого землятруса нас просто волнищище до самой верхушки Авачинского затапливает.... Да мы Камчадалы с радостью на Халатырку бежим после оповещания, что будет цунами, интересно же))))) нам пофиг

Гоша (аноним) | 15 марта 2021 г, 21:30

Межевание уже давно сделано. Откройте публичную кадастровую карту

1954 (аноним) | 15 марта 2021 г, 20:15

система оповещения (о цунами, о землятрусе и т.п.) это не просто столб врыть и бандуру повесить! Но мне вот интересно - межевание участков господа заезжие правители уже провели? Где можно посмотреть?!

$$$$$ (аноним) | 15 марта 2021 г, 18:18

И сколько раз в году на халактырском пляжу цунами происходит?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.