Камчатский наркодиспансер оштрафовали за нарушение правил во время пандемии: ИА «Кам 24»

Камчатский наркодиспансер оштрафовали за нарушение правил во время пандемии

16 марта 2021, 19:06 3452

«Камчатский краевой наркологический диспансер» признали виновным в нарушении санитарных требований. Учреждение не выполнило антиковидных предписаний.

Наркодиспансер признали виновным по иску краевого управления Роспотребнадзора. Как стало известно ИА «Кам 24», проверка соблюдения санитарных требований проводилась в медучреждении в конце декабря. Тогда контролеры пришли к выводу, что персонал тестировали на Covid-19 реже, чем раз в неделю. Кроме этого, во время проверки в палате интенсивной терапии не работал прибор для обеззараживания воздуха. Специалисты также установили, что в санузлах 3 и 4 отделений для сотрудников и пациентов отсутствует наглядная информация о правилах мытья рук и профилактики коронавируса. На основе результатов проверки в отношении диспансера был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Дело направили в суд. В ходе рассмотрения дела представитель учреждения заявил, что из-за пандемии количество платных услуг диспансера сократилось, в связи с чем снизилась и прибыль. Более того, в период пандемии диспансеру стали выделять меньше средств для осуществления основных видов деятельности. Представитель просил суд учесть эти обстоятельства при назначении наказания.

Согласно решению, суд принял во внимание падение прибыли госучреждения и назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей, что ниже установленного статьей 6.3 минимального размера – 200 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», во время пандемии коронавируса многие госучреждения, муниципальные организации и частные компании подверглись наказанию за несоблюдение правил, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Инициатором проверок, как правило, выступал Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ррррр (гость) | 17 марта 2021 г, 14:14

сейчас справки подорожают...

авача (гость) | 17 марта 2021 г, 00:53

Ага ,доходы у них снизились!! Обдирают алкашей как липок в платном отделении и за кодировку ,липлвую,какие деньги гребут

Арап Едросян (гость) | 16 марта 2021 г, 20:54

Сказ про то, как роспотреб-позор ̶т̶в̶и̶т̶е̶р̶ ̶з̶а̶м̶е̶д̶л̶я̶л̶ диспансер штрафовал.

Ын (гость) | 16 марта 2021 г, 20:21

Алканы без масок ходили?

vulkan (гость) | 16 марта 2021 г, 19:26

смех!!! бюджетные деньги из кармана в карман перекладывают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться