Пациенты больницы и поликлиники в Петропавловске теснятся на «ничейной» парковке: ИА «Кам 24»

Пациенты больницы и поликлиники в Петропавловске теснятся на «ничейной» парковке

19 марта 2021, 19:16 6171

В социальных сетях расходится ролик, снятый жительницей Петропавловска-Камчатского. Горожанка запечатлела забитую машинами и снегом парковку у поликлиники. Как оказалось, она по сути «ничья».

Поликлиника №1 расположена на улице Ленинградской. Приезжающие туда на машинах пациенты  ежедневно сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. Жительница Петропавловска сняла на видео полную машин парковку. Те места, которые свободны от авто, завалены снегом. Всё это создает неудобства пациентам поликлиники, автовладельцам и обычным прохожим.

В самой поликлинике ИА «Кам 24» рассказали, что, несмотря на то что стоянку используют пациенты, территория учреждению не принадлежит – просто находится по соседству. При этом медики отметили постоянное «безобразие во время разгрузки товаров» ближайших магазинов.

«Наша территория – после шлагбаума. Въезд возможен только для служебного транспорта, это подвоз больных в травмпункт и инвалидов на транспорте. Для последних организована парковка. Но для других пациентов – нет», – сообщили в медучреждении.

Рядом с парковкой, помимо поликлиники №1, находится краевая больница. Но и там ответили, что заполненная машинами и снегом территория им не принадлежит.

Как оказалось, парковка вообще практически бесхозная. Оба учреждения отгородили свою территорию шлагбаумами. У врачей с другим персоналом проблем со стоянкой теперь, вероятно, нет. Этого не сказать о сотнях пациентов, которые пытаются припарковаться неподалёку. Для них, по сути, не приготовили вообще ничего. Той стоянки, которая существует по соседству с этими учреждениями, официально как бы нет.

«В рамках муниципальных контрактов на данном участке не предусмотрена расчистка парковочных мест. В обязанности подрядчика входит только обеспечение проезда, уборка льда и снега с проезжей части», - рассказали в мэрии Петропавловска-Камчатского.

Правда, в ближайшие выходные будет организован вывоз снега, заскладированного на этой территории, пообещали в администрации.

Проблема, при которой на фоне нехватки парковочных мест учреждения дополнительно их сокращают с помощью шлагбаумов и других препятствий, освещается не первый раз. Так, в 2017 году ИА «Кам 24» сообщало об аналогичной ситуации в детской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского. Каждую зиму ситуация усугубляется: к обычному дефициту добавляются снежные завалы.

В 2020 году автомобилисты снова обратили внимание на то, что в городе сокращается число мест, где можно оставить машину. Губернатор Камчатки, в свою очередь, поручил усилить контроль соблюдения водителями правил парковки и продумать вопрос об увеличении штрафов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хороводик (гость) | 20 марта 2021 г, 19:42

"Серьёзное лицо Солодова ещё не признак ума" и топтание кучкой аутсайдеров на площади крымнаш Убрать пора За несоответствие служебному положению на выход Монахова, Брызгин Воровской Долгунков Кирносинко Лиманов Галят и там еще нехватает девочки в шубке и ботиночках-вообщето Путин это точто из себя предствляют его ставленники и кто от его имени дурил голову населению, думаю их упоминать уже в прошедшем времени как учат психологои и тогда проблема исчезает. но кто ответит за разграбленный город это вопрос к прокурорам.

Кэп (гость) | 20 марта 2021 г, 16:28

По Байдену. Все вменяемые и честные наблюдатели понимают, что Байден обвинил не президента РФ, а конкретного человека. И дело тут вовсе не в государственных приказах убивать террористов, деятелей типа Сулеймани или наркобаронов. Очевидно же, что речь идет об убийствах политических противников, убийствах в корыстных целях или по личным мотивам. И именно поэтому тупая связка "Путин это Россия и Байден оскорбил нашу страну", которую так старательно пытаются внедрить в головы аудитории всякие Володины, Захаровы и Скабеевы, тут не работает.

Кэп (гость) | 20 марта 2021 г, 16:21

Рифу про теорию Миллера-Юре ничего не слышали... Живём сейчас, обидно, что эти твари ничего не делают...

Кэп (гость) | 20 марта 2021 г, 16:18

1954, спасибо, + Вы женщина.

1954 (гость) | 20 марта 2021 г, 15:15

Кэп (аноним) | 20 марта 2021 г, 12:28 - обязательно-приобязательно пойду-поползу на голосование (ну, конечно же не за едросов, там посмотрим). Я не принимала участия в голосования с 1996 года и первые мои выборА были против поправок обнуленышевых. Пришла к выводу - чем больше нас будет принимать участие в их выборАх, тем труднее им будет подделывать результат. Спасибо байдену...

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться