Естественная убыль населения Камчатки за год выросла более, чем в три раза: ИА «Кам 24»

Естественная убыль населения Камчатки за год выросла более, чем в три раза

19 марта 2021, 20:08 4463

Камчатстат опубликовал данные о рождаемости и смертности на Камчатке в минувшем январе. Как выяснилось, рождаемость сократилась, а смертность выросла.

По данным статистиков, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», в январе на Камчатке родились 254 ребенка (в январе 2020 года – 261), а умерли 505 человек (336), в том числе, один младенец (2). Естественная убыль населения края в январе составила 251 человек (75).

Как оказалось, население региона в начале года сократилось также из-за миграции. В январе на полуостров приехали 834 человека, а уехали – 844.

По данным Камчатстата, по состоянию на 1 января 2021 года численность населения края составила 312,2 тысячи человек, тогда как год назад на полуострове проживало чуть больше 313 тысяч человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 23 марта 2021 г, 10:53

Естественная убыль населения...Мы все в своем уме, что ж тут естественного?

Ольга (аноним) | 21 марта 2021 г, 12:54

Отток населения произошёл из за того что регионе не развивается промышленность. Колхоз совхозы кничтожены, рыбная работает на Москву и ключи в свой регион, молодых своих специалистов не берут на работу и вообще нет перспективы. медицину перестали обращаться,нет доверия таким специалистам.Есть поселки, где не больницы, не полиции, жить опасно что случись.. Вот и уезжают наши люди. Навели столько миграции, что зарплаты поснижали, во многих отраслях производства. Хотя это политика наших руководителей. Региону платят за мигрантов, но регион беднее. Скоро один магазин будет продавать другому, покупателей не будет, Одни магазины господина Шамаяна. Цены огромные, если не произвести срочно денежную реформу убрав три ноля будем второй Украиной.

Ещё свободный радикал (аноним) | 21 марта 2021 г, 06:18

Андрей (аноним) | 21 марта 2021 г, 01:12 А как же золотые купола и ветер северный? Родные осинки? Берёзовый сок с мякотью, которым Родина щедро поила тебя?

Невыгодные мы (аноним) | 21 марта 2021 г, 02:15

Сардана Авксентьева: Вчера удивило высказывание профессора экономики: «экономически европейская часть России не может содержать Дальний Восток, он не приносит государству столько дохода».

Андрей (аноним) | 21 марта 2021 г, 01:12

Там по периметру горят фонари и одинокая гитара поёт, туда зимой не прилетят снегири, там вороньё..... Эти строки можно применить к краю, дальнему востоку!!! Последние 15 лет живу в Таиланде на родине без блата уровень условий и доходы были не сравнимо ниже, здесь смотрят на твои знания и опыт, а не на то какие у тебя блатные связи, двигайтесь дальше от прорыва к прорыву))))))))

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.