Впервые в истории Камчатки для меломанов зазвучит настоящий орган : ИА «Кам 24»

Впервые в истории Камчатки для меломанов зазвучит настоящий орган

20 марта 2021, 20:08 3286

В Петропавловске 26 марта откроется XXXV фестиваль искусств «Камчатская весна 2021». В этот день в концертном зале «Октябрьский» состоится первый филармонический органный концерт.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», редкий музыкальный инструмент прибыл в филармонию из Голландии в конце января. Органы фирмы Johannus на сегодняшний день являются признанными лидерами в области электронных органов. Звучание инструментов максимально приближено к оригиналу, что даёт полное погружение слушателей в атмосферу европейских соборов и концертных залов.

В пресс-службе филармонии уточнили, что в концерте-презентации «короля инструментов» прозвучит музыка И.С. Баха, И. Пахельбеля, Т. Альбинони, Г. Генделя, Г. Форе, Л. Боэльмана. Зрители смогут услышать как сольное звучание органа, так и в дуэте со скрипкой, а также в сопровождении камерного оркестра и совместно с хоровой капеллой.

Солистка концерта — уроженка Камчатки Кира Рим, которая окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу органа. Также в концерте примут участие: Камчатская хоровая капелла им. Е. Морозова, Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова, лауреаты международных конкурсов Василина Ковалева (скрипка) и Алексей Бобельнюк (фортепиано).

Начало концерта в 19:00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марк (аноним) | 21 марта 2021 г, 21:26

Вообще то орган не настоящий, а обычный электронный сентезатор звуков. Такую программу можно бесплатно скачать в интернете. В общем ничего общего с"королём музыки" органом нет.

olga (аноним) | 21 марта 2021 г, 13:14

Очень хочется послушать как орган будет звучать в наше концертном зале.

Ой (аноним) | 21 марта 2021 г, 11:45

Какой же он настоящий, когда он электронный? Вы слышали и видрли видели в настоящих филармониях, что такое НАСТОЯЩИЙ орган?

Поц (аноним) | 20 марта 2021 г, 21:10

Китайская подделка

Песенка из мульа (аноним) | 20 марта 2021 г, 21:01

ЭХ страна солдаты ребятушки- нашему царю показали фигу , умммрём все до последнего... ать -два..., солодов фигу показывает постоянно.И что теперь умирать ему что ли?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.