На Камчатке высадят деревья в рамках акции «Сад памяти» : ИА «Кам 24»

На Камчатке высадят деревья в рамках акции «Сад памяти»

24 марта 2021, 09:10 2252

Камчатка начала подготовку ко всероссийской акции «Сад памяти». В этом году мероприятие приурочено к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

«В этом году во всех регионах нашей страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев – по одному саженцу на каждого погибшего в Великой Отечественной войне. Это очень значимое событие и символическая акция. Камчатский край не останется в стороне. Во всех муниципалитетах региона будет высажено несколько десятков тысяч деревьев в скверах и парках, а также на территории лесного фонда. Агентство будет проявлять активное участие в акции и предоставит саженцы деревьев муниципалитетам», – рассказал руководитель агентства лесного хозяйства Камчатского края Дмитрий Щипицын.

В рамках подготовки к акции руководитель камчатского лесничества проводит совещания с муниципалитетами по определению мест посадки деревьев в рамках акции. Каждый муниципалитет края вправе выбрать место посадки деревьев, которое будет символизировать память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Планируется, что в акции примут участие представители власти, правительства, муниципалитетов, общественников, школьники, выпускники и все те, кто неравнодушен к этой дате.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

хм... (гость) | 24 марта 2021 г, 17:12

А и возразить на выдумки "троллей" и нечего. Разве только сказать, я верю в великое сингапурское будущее России.

башни кремля (гость) | 24 марта 2021 г, 15:45

Начались приглашения иностранных гостей на очередной парад Победы. В программе - постоять рядом с убийцей , пожать ему руку, посмотреть как над головой пролетают ракеты со скоростью в 40 подмахов. По окончании карьеры возможно отвалится должность в Газпроме или Роснефти.

ЯсМишенки (гость) | 24 марта 2021 г, 15:13

Очередная кампанейщина. Сколько из этих саженцев проживёт хотя бы год? Не больше 5 %. Вон вдоль новых домов на Северо-востоке высадили несколько сотен саженцев. Сколько из них выжило? По-моему, все сдохли. Если ошибаюсь - поправьте, порадуюсь за живучее растеньице. Зато рубят быстро и эффективно. На Ленинской вырубили рябины (которым было более 50 лет). А новые на том месте уже не вырастут, так как титано-магнетитовый песок с солью,которым обильно посыпают дороги и обочины, подавляет почти все растения, кроме прибрежной осоки. А сколько раз пузатенькие чиновники под камеры сажали деревья на Озерновской косе - причём каждый год на одном и том же месте, потому что за год предыдущие саженцы дохли. А те деревья, которые всё же выросли на Озерновской косе - быстро и эффективно срубили организаторы "Этнодеревни".

Тролли на посту?;) (гость) | 24 марта 2021 г, 14:54

Тролли, вы ничего не попутали? Ни одному по данной теме нечего сказать! А вставить свои "5 копеек" нужно.

История (гость) | 24 марта 2021 г, 13:31

В Мозг депутатам недорослям Длгункова и Кирносенко пора сажать саженцы памяти, лгуны и прощелыги в думе камчатской пора прореживать эти сорняки ,про тимофеевых поздно,сам отомрёт со временем главное не трогать этот дуриан.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться