Камчатские заключенные поработают на рыбопромышленную компанию: ИА «Кам 24»

Камчатские заключенные поработают на рыбопромышленную компанию

24 марта 2021, 14:40 3809

Врио заместителя начальника краевого УФСИН России Павел Бочковой встретился с председателем Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергеем Тарусовым. Обсуждали поставки компании продукции колоний.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, стороны пришли к соглашению о взаимодействии по двум направлениям: поставкам деревянных поддонов, а также пошиву специальной одежды для работников рыбоперерабатывающих заводов.

«Продукция требуется компании в значительном объёме, что обеспечит работой большое количество осуждённых, трудоустроенных на участках деревообработки и швейного производства. Помимо поставок этой продукции также будет проработан вопрос о создании в цехах металлообработки запасных частей и деталей для судоремонта. В скором времени специалисты оценят производственные возможности исправительных учреждений для их изготовления», – пояснили в управлении.

По словам представителя управления, Сергей Тарусов выразил уверенность, что взаимодействие по озвученным вопросам будет налажено, проработкой соответствующих задач займутся профильные подразделения компании.

Краевое управление ФСИН в последние годы стало заметным участником экономической жизни края. Ведомство, использующее труд осужденных, особенно активно участвует в госзакупках.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Влксм (гость) | 26 марта 2021 г, 03:55

Пусть пашут....

1234 (гость) | 25 марта 2021 г, 15:07

Заголовок огонь-я было подумал зеки в море пойдут или на новой фабрике работать будут))

Эрика (гость) | 24 марта 2021 г, 18:41

Тарусов, какой позор! Отстёгивать фсиновцам то, что можно было бы на зарплату нормальным людям. Кто вас так нагнул, Тарусов? - вы ведь такие хорошие цеха завели по переработке.. а теперь купили суда, которые Не могут ловить в Охотском море. Вас скрутили, Тарусов??

Ржу до слез (гость) | 24 марта 2021 г, 17:03

Когда предложат вернуть крепостное право, чувствую, народ не возражать не будет

едро поганое ведро (гость) | 24 марта 2021 г, 16:57

Труд облагораживает человек, что тут плохого? Другой вопрос - почему там не сидят чинуши, которые переступили и продолжают наступать на закон, на человека?

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться