В 2021 году еще в трех селах Камчатки появится быстрый интернет: ИА «Кам 24»

В 2021 году еще в трех селах Камчатки появится быстрый интернет

25 марта 2021, 17:38 2977

В 2021 году на Камчатке жители трех сел получат доступ к быстрому интернету. Об этом на встрече с Владимиром Солодовым рассказал глава дальневосточного филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов.

«На 2021 год запланировано завершение строительства ВОЛС (Волоконно-оптическая линия связи - ред.) и подключение точек доступа в трех населенных пунктах Соболевского (село Устьевое, поселок Крутогоровский) и Усть-Камчатского (село Крутоберегово) районов. Протяженность трассы Кавалерское – Соболево – Устьевое составит 220 километров, Соболево – Крутогоровский - 106 километров. Протяженность линии Атласово – Ключи – Усть-Камчатск – Крутоберегово составит 346 километров», — заявил Андрей Карташов.

Между тем, по планам камчатских чиновников, быстрый интернет в Устьевом должен был появиться еще в прошлом году, однако подрядчики не уложились в намеченные властями сроки. 

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика РФ» «Ростелеком» подключает к интернету социально значимые объекты. К их числу относят школы, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, пожарные посты, участковые пункты полиции, подразделения Росгвардии, а также (с 2021 года) общедоступные библиотеки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском скоростной интернет по оптоволоконной линии запустили в сентябре 2016 года. Затем оптоволокно стали прокладывать в районы края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Смешно (аноним) | 26 марта 2021 г, 10:23

Злой коряк (аноним) | 26 марта 2021 г, 08:52 - Ну Кукиш же рассказывал про котельную в тех сёлах, которая правда не существует. Так этого дeбила опять в управление взяли, ппц караул ))))))))) Что они там нюхают, непонятно...

Махно (аноним) | 26 марта 2021 г, 09:47

Ага, значит подключат лишь социально значимые объекты, ага. А люди как, попрежнему будут жить в каменном веке?

Злой коряк (аноним) | 26 марта 2021 г, 08:52

А современные котельные там когда появятся???????

Rulezz_Man (аноним) | 26 марта 2021 г, 02:11

Я валялся ))))))))) Камчатка почти близка в 21 веку.

выборы (аноним) | 26 марта 2021 г, 02:02

им нужны а не ваш интернет за 300рублей, Вам же Солодов сказал- доступный интернет высоскоростной но вот про цены это его не касается его только собственный карман заботит -вся подлость то что никто нехочет выходить и требовать-живут до пенсии и бегут отсюда а приживалы от жадности у самх себя из одного кармана в другой перекладывают. Ч то вы прилипли к этому Солодову, запишитесь на приём и там личноскрытно жалуйтесь, а вот отркрыто есть шанс поймать и потребовать на 9мая прям на трибуне разложить суть вопросов в прохиндею.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.