«Злой, потому что никогда моря не было»: хабаровского губернатора критикуют за слова о Приморье: ИА «Кам 24»

«Злой, потому что никогда моря не было»: хабаровского губернатора критикуют за слова о Приморье

25 марта 2021, 15:38 4937

На Дальнем Востоке разгорелся локальный политический скандал. Врио губернатора Хабаровского края вступил в заочную полемику с регионом-конкурентом.

Михаил Дегтярёв накануне позволил себе сразу несколько неполиткорректных заявлений. В беседе с журналистами местной радиостанции он заявил, что Владивосток – это «тупик Ильича», и  в качестве доказательства привёл факт, что «Почта России» создаёт свой дальневосточный хаб именно в Хабаровске. Далее он сказал, что на самом деле Приморье – это как раз Хабаровский край, потому что протяженность побережья в этом регионе составляет 2 300 километров.

Реакция соседей по ДФО была бурной и быстрой. Так, на самом популярном дискуссионом сайте Приморья больше всего поддержки получил такой комментарий: «Тупик – это назначение Дегтярёва на должность губернатора».

В Приморье также широко обсуждают версию, что слова Дегтярёва – это обида за недавнее решение убрать Хабаровск с новых российских банкнот, которые предполагается начать вводить в оборот с 2022 года. «Чёрный день для богом забытого речного провинциального городка», - резюмируют авторы одного из телеграм-каналов.

«Противостояние» Хабаровска и Владивостока как двух дальневосточных столиц имеет длинную историю. В 2000 году столица Хабаровского края была объявлена центром Дальневосточного федерального округа. В 2018 году, после проигрыша кандидата от «Единой России» кандидату от ЛДПР на выборах губернатора Хабаровского края, стало известно о переносе столицы во Владивосток. Это произошло в конце 2018 года.

Михаил Дегтярёв возглавил регион после ещё одного резонансного события – ареста прежнего главы края Сергея Фургала. До этого Дегтярёв не имел никакого отношения к Дальнему Востоку, что ему также ставят в вину оппоненты после недавнего высказывания – «мужчина не видел ничего дальше региона, в который его самолётом доставили и оставили». В сентябре 2020 года ему предстоит пройти через выборы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Веник (аноним) | 28 марта 2021 г, 16:33

Дектерев иди в баню

Кремлять (аноним) | 27 марта 2021 г, 11:15

Дяктерев это проходимец,оставленный сами знаете кем.Общался с друзьями с Хабары,вообще ничего не делается.Все вспоминают Фургала.Даже бабульки говорят в церковь ходят,ставят свечи за здравия Фургала.Это была надежда края.Которую у них забрали как и все вокруг.

Пиф Паф (аноним) | 25 марта 2021 г, 23:52

Ну если Фургал по Путину бандюган, тогда кто Трутнев и Кожемяка?

Линкопердон (аноним) | 25 марта 2021 г, 21:34

Знатно этих приморских Миха потроллил, зарево из Владивостока от раскалившихся духовок аж на Чукотке видно было...

ФСБ (аноним) | 25 марта 2021 г, 20:56

Ну а мы продолжаем ждать помидоры от слонёнка.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.