Ликвидаторы завершили работу в «Камчаткомагропромбанке»: ИА «Кам 24»

Ликвидаторы завершили работу в «Камчаткомагропромбанке»

07 апреля 2021, 12:47 2135

Арбитражный суд края утвердил отчет госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о завершении ликвидации ПАО «Камчаткомагропромбанк».

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе 2019 года Банк России отозвал лицензию у  «Камчаткомагропромбанка». Поводом стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В феврале госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» начала процедуру банкротство банка.

«Как следует из отчета ликвидатора, по состоянию на 20 января 2021 года за период ликвидации проведен весь необходимый комплекс мероприятий, установленный действующим законодательством: опубликованы сведения о принудительной ликвидации, осуществлено закрытие всех внутренних структурных и обособленных подразделений «Камчаткомагропромбанка», проведены инвентаризация и оценка имущества. Кроме того, закрыты корреспондентские счета банка в других кредитных организациях, проведены расчеты с кредиторами, проверка деятельности на предмет выявления подозрительных сделок. Также проведена работа по расторжению выявленных хозяйственных договоров, заключенных банком с третьими лицами, проведены электронные торги имуществом, ликвидационный баланс составлен и направлен на согласование в Банк России», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

Там отметили, что ликвидатор выполнил все обязанности, предусмотренные законом, необходимые и достаточные для завершения процедуры ликвидации.

«На основании этого арбитражный суд утвердил отчет госкорпорации и завершил ликвидацию ПАО «Камчаткомагропромбанк», – добавили в суде.

«Камчаткомагропромбанк» был создан на базе камчатского областного управления Агропромбанка СССР. Долгое время его возглавлял бизнесмен и политик Дмитрий Повзнер (один из основателей камчатского отделения партии «Единая Россия»). В январе 2019 года, когда у банка отозвали лицензщию, президентом и председателем его правления являлась Галина Вертий, а совет директоров возглавлял Рашид Нургалиев – сын бывшего министра внутренних дел России. Среди акционеров значился Леонид Дьяченко (бывший зять Бориса Ельцина либо его полный тезка).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 7 апреля 2021 г, 14:38

воровская ячейка общества

Кожа репа (аноним) | 7 апреля 2021 г, 14:17

Пп, да, таи холуи кожи заседают и работяг щипают

Пп (аноним) | 7 апреля 2021 г, 13:07

Это который был на 5 км, сейчас там РКЗ 55.

ФАКт (аноним) | 7 апреля 2021 г, 12:55

Их здание -лакомый кусок

41" | 7 апреля 2021 г, 12:53

А их главный офис кому отошел то?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.