Синоптики назвали максимальную скорость ураганного ветра в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Синоптики назвали максимальную скорость ураганного ветра в Петропавловске

09 апреля 2021, 13:52 10085

По данным Камчатгидрометцентра, сегодня скорость ураганного ветра в Петропавловске достигала 36 метров в секунду – почти 130 километров в час.

Циклон подошел к Камчатке с юга накануне. В Камчатгидрометцентре прогнозировали, что он принесет умеренный мокрый снег, но в Петропавловске осадков почти не было. А вот с тем, что ветер в краевом центре достигнет ураганной силы, синоптики не ошиблись.

«Самые сильные порывы ветра за прошедшие сутки регистрировались на юго-восточном побережье полуострова – мысе Крестовом. Там скорость достигала 49 метров в секунду. В столице края максимальная скорость ветра была зафиксирована сегодня около полудня метеостанцией на улице Рябиковской – 36 метров в секунду», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

По её словам, рекорд скорости ветра Петропавловске был установлен в 1977 году – 46 метров в секунду. Сегодня ночью, по данным синоптиков, скорость ветра в столице края в среднем составляла 30 метров в секунду.

Сейчас циклон смещается на север вдоль восточного побережья полуострова, к вечеру он выйдет в Берингово море. Его влияние на южные районы края будет ослабевать. Основной удар стихии сегодня вечером, предстоящей ночью и завтра днем придется на северо-восточное побережье от Усть-Камчатска до Тиличик.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске ураганный ветер срывал крыши с домов, выворачивал деревья, опрокидывал мусорные баки и небольшие киоски. Из-за влияния циклона в школах краевого центра отменили занятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эх.... (аноним) | 10 апреля 2021 г, 21:37

Было очень больно, если честно. Лицо, руки - в мелкие кровавые пятнышки истыкало. С Абебя шла до остановки вместо 10-ти минут все 20. Не просто песок - мелкие камушки, ветки. Но работу никто не отменяет, к сожалению. И все, как один, говорили - какой грязный у нас город....

Завидуйте молча;) (аноним) | 10 апреля 2021 г, 02:02

Маааасквичка, завидуйте молча;) В Москве и при 20 метрах в секунду деревья и рекламные щиты массово валятся на машины. А у нас при 36 м/с в основном только ветки пообломало, да со строек унесло то, что не закреплено. Вот что значит "адаптация к суровым природным условиям".

Маасквичка (аноним) | 9 апреля 2021 г, 19:49

Как у вас в центре столицы шыыкарно

Тушкан (аноним) | 9 апреля 2021 г, 18:17

У нас на Тушканова ничего такого не было

Красивый город (аноним) | 9 апреля 2021 г, 16:20

Вот что ни фотка - так красота немеряная.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.