Глава минэкономразвития Камчатки: регулировать цены плохо, но иногда можно: ИА «Кам 24»

Глава минэкономразвития Камчатки: регулировать цены плохо, но иногда можно

15 апреля 2021, 19:11 2633

Министр экономического развития Камчатки Юлия Морозова назвала сдерживание цен на товары со стороны государства «тупиковой ситуацией». Впрочем, иногда допустимой.

Министр сообщила об этом в прямом эфире своего инстаграм-аккаунта. Она обсуждала со зрителями проблему роста цен. Речь зашла о том, как бороться с ним в Камчатском крае. «Сегодня эта проблема характерна для всей страны. Нет такого региона в стране, где бы цены не росли, иначе бы все это знали и туда поехали жить. (...) Нельзя решить проблему инфляции в отдельно взятом регионе, чтобы в нём её не было, а во всех остальных она осталась, так не бывает», - сказала Юлия Морозова.

Глава камчатского минэконома добавила, что не поддерживает прямое регулирование цен на товары государством. Но, по её словам, такая мера может иметь краткосрочный эффект. Между тем, оговорилась она, российское правительство прекрасно понимает проблему роста цен и принимает всевозможные меры, хоть и отрывочные.

К теме государственного регулирования цен на товары в России вернулись после того, как в конце 2020 года стало известно о требовании президента  зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахар-песок. Как сообщало ИА «Кам 24», заморозку - как вскоре выяснилось, с переменным успехом - постарались организовать и местные власти. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 16 апреля 2021 г, 14:00

На заправках ННК опять цены взлетели 92-й стоит 51 р 25 коп , а стоил 50 р 71 коп, опять Слоник не углядел .

хочубеляш (аноним) | 16 апреля 2021 г, 12:50

а ну теперь понятно, почему цены на камчатке растут....это чтобы вся страна не переехала сюда...только людей то, наверное, интересует, почему наша икра и рыба в пять раз дешевле уходит на сторону, а здесь продается, как будто ее с луны сто тысяч космических лет везли на самом дорогом бензине..

123456789 (аноним) | 16 апреля 2021 г, 11:20

Один рассказывает про икру, рыбу для детей, про Фукусиму, удивляется почему так пыльно и дома по красной линии не презентабельные ну и т.д., другая обсуждает по снижению цен : "ситуация тупиковая, но иногда допустимая". Интересно у нас работают начальники.Да посадить их на голые оклады по тем рабочим местам с которых они избирались, убрать все льготы, которыми они пользуются и тогда может быть они заработают по снижению цен, наведению порядка, новому строительству и прочее. А то получается как в анекдоте: "почему бензин подорожал? Потому что перевозки подорожали. А почему перевозки подорожали? А потому что бензин подорожал."

SARS-CoV | 16 апреля 2021 г, 11:13

когда знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно

Сизый (аноним) | 16 апреля 2021 г, 10:26

Всё построено на лжи и обмане

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.