В Минспорта прокомментировали гибель лыжника на «Авачинском марафоне»: ИА «Кам 24»

В Минспорта прокомментировали гибель лыжника на «Авачинском марафоне»

18 апреля 2021, 23:34 14079

Во время «Авачинского марафона», который проходил на Камчатке сегодня, 18 апреля, погиб лыжник. Сообщается, что мужчина приехал на соревнования из Краснодара.

Первоначально сообщения о гибели спортсмена во время соревнований распространялись в социальных сетях. В камчатском министерстве спорта подтвердили ИА «Кам 24» информацию о трагедии.

«На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова во время проведения международных соревнований «Авачинский марафон» погиб один из его участников. Обстоятельства трагедии выясняются. Участник прибыл из Краснодара, предоставил в оргкомитет врачебный допуск и справку об отрицательном тесте на COVID-19», – пояснили в министерстве.

В социальных сетях распространяется видеозапись фрагмента «Авачинского марафона». На ней видно, как несколько лыжников не смогли вписаться в поворот на одном из участков, спортсмены падали и врезались в дерево. Однако главный судья соревнований сообщил, что на этом ролике не запечатлен момент трагедии с краснодарским лыжником.

«Авачинский марафон» проходит на Камчатке с 1984 года. В 2005 году его включили в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). В разное время в соревнованиях принимали участие победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПЦ (гость) | 19 апреля 2021 г, 21:41

Посмотрел видос. Полный пц, это что, гонка на выживание? Это типа дерево _вместо_ ограждения, чтоб с трассы в лес не вылетали, но по хардкору? Сетка хде?!

Береза (гость) | 19 апреля 2021 г, 16:06

конечно убила экстримала, хуже когда власть тихо и долго как инквизиторы убивают собственный народ при видимом благополучии государства.

Лыжник (гость) | 19 апреля 2021 г, 15:49

Да каких вы комментариев ожидали от телефониста возведённого советником губернатора- эксминистром спорта Каратистом Ивановым в министры спорта края ?! Он даже не догадывается что что в соответствии нормы законов о физкультуре и спорту в РФ и нормативных с этим связанных документов проведение на территории субъекта РФ международных соревнований внесённых в международный спортивный календарь согласовываются с субъектом рф а согласовавший субъект несёт полную ответственность в том числе материальную за безопасность организации , проведение соревнований и соответствие требованиям правилам вида спорта. Министерство спорта Камчатского края его министр является органом и лицом который несёт за все ответственным - несёт ответственность за безопасность участников в период проведения соревнований для чего главный судья обязан принять трассы по акту и представить на утверждение министру спорта . Если телефонист бы знал предмет своей ответственности не стал бы соучастником трагедии если не организатором . Печально что такое случилось но ответственность полностью лежит на камчатской власти с Ее туризмом окружать себя не спецами а преданными тупицами-каратистами

Светлана (гость) | 19 апреля 2021 г, 13:19

Самое главное, что никто из тех от кого зависит обеспечение безопасности не был наказан за гибель ребенка в прошлом году (помните, маленькая девочка, также врезалась в дерево на горнолыжке, ограждений не было) в прошлом году, оказывается это был просто несчастный случай, но ведь если б были ограждения...Поэтому, все сошло...и здесь никому в голову не пришло озаботиться безопасностью...а все потому, что кадры готовящие такие мероприятия в массе просто случайные и далекие люди...А жаль...

Марк (гость) | 19 апреля 2021 г, 12:40

Почему министра спорта ещё не задержали? Или ему можно убивать людей?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.