На Камчатке осталась открытой только одна ледовая переправа: ИА «Кам 24»

На Камчатке осталась открытой только одна ледовая переправа

20 апреля 2021, 07:00 1091

В связи с активным таянием снега и льда прекратила работу ледовая переправа через реку Пенжина между селами Каменское и Манилы. В итоге на Камчатке остаётся открытой лишь одна такая переправа.

Как уточнили в краевом управлении МЧС, это  - ледовая переправа через бухту Скрытую, залив Корфа, между сёлами Корф и Тиличики. Грузоподъёмность ледовой дороги составляет до 15 тонн.

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья водителей и пассажиров, на подходах к ледовой переправе установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта. Перед въездом на неё стоят информационные щиты с правилами пользования переправой, которые регламентируют порядок пропуска транспортных средств и перевозки пассажиров, правила поведения водителей и пассажиров.

Центр ГИМС предупреждает: на весенний лёд (вне официально разрешённых для передвижения ледовых переправ) категорически нельзя заезжать на машинах или снегоходах, а также рыбачить рядом с промоинами. Рыбалка или прогулка на снегоходе по замёрзшему льду могут привести к трагическим последствиям. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.