В Петропавловске во время пожара в гараже пострадал мужчина и сгорел автомобиль: ИА «Кам 24»

В Петропавловске во время пожара в гараже пострадал мужчина и сгорел автомобиль

21 апреля 2021, 12:38 2023

В Петропавловске-Камчатском пожарные ликвидировали возгорание в гаражном боксе. Тушение осложнялось большим количеством горючих веществ.

«Информация о происшествии в гараже размером четыре на восемь метров на улице Войцешека поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 20 апреля в 11:57. Через восемь минут на место прибыли сотрудники первой и третьей пожарно-спасательных частей в количестве 16-ти человек на трёх автоцистернах», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Основные усилия спасателей были направлены на предотвращение угрозы взрыва, так как в гараже находилось большое количество горючих веществ — несколько бочек с автомобильным топливом. Было принято решение тушить возгорание, применив пенный ствол «Пурга-5».

Работу осложняли несколько факторов: позднее сообщение о пожаре, разлив топлива в результате деформации ёмкостей, а также наличие в гараже автомобиля «УАЗ». В 12:50 возгорание было локализовано, а в 13:39 — полностью ликвидировано.

Огнём повреждена внутренняя отделка помещения на площади 30 квадратных метров. Автомобиль сгорел полностью.

Кроме того, получил ожоги работавший в гараже мужчина. Пострадавший был осмотрен медиками, но от госпитализации отказался.

Причину возгорания выясняют специалисты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

112 (аноним) | 21 апреля 2021 г, 14:52

Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.