Энергетики оказали помощь городской больнице Петропавловска-Камчатского: ИА «Кам 24»

Энергетики оказали помощь городской больнице Петропавловска-Камчатского

22 апреля 2021, 11:48

ПАО Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) закупило и передало городской больнице №2 Петропавловска-Камчатского 130 упаковок препарата Актемра, необходимого при лечении COVID-19.

Это лекарство помогает в значительной степени облегчить тяжесть течения заболевания и снизить вероятность летальных исходов.

Для реализации мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионах своего присутствия, ПАО «РусГидро» выделило дополнительно 150 миллионов рублей к реализуемой программе благотворительности с целью оказания финансовой помощи субъектам Российской Федерации. В компанию обратились главы большинства субъектов РФ, где энергохолдинг ведет свою деятельность.

В результате 60 млн рублей было направлено в Некоммерческую организацию «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока», который является оператором благотворительной программы бизнеса для оказания помощи регионам ДФО по борьбе с коронавирусной инфекцией. Еще 90 млн рублей направлено на поддержку регионов присутствия ПАО «РусГидро» в европейской и сибирской части России. Так помощь получили правительственные организации или непосредственно стационары Красноярского, Пермского и Ставропольского краев, Чувашии, Хакасии, Дагестана, Северной Осетии, Ярославской, Нижегородской, Новосибирской  и Саратовской областей.

Это не первый случай оказания благотворительно помощи медицинским учреждениям Петропавловск-Камчатского. Так в рамках благотворительной акции «Рождённые энергией» Камчатскэнерго подарило ранее спецоборудование акушерскому отделению городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского. По просьбе роддома были приобретены два шприцевых насоса и кардиотокограф.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет