Организатору незаконной добычи кречетов на Камчатке дали условный срок: ИА «Кам 24»

Организатору незаконной добычи кречетов на Камчатке дали условный срок

23 апреля 2021, 18:45 1695

51-летнего жителя Елизова осудили за бизнес по продаже краснокнижных птиц. Он действовал с группой других людей, но был одним из главных организаторов.

По сообщению прокуратуры Камчатского края, мужчина и его знакомый решили заработать на торговле кречетами. Они договорились с ещё пятерыми, те сделали ловушки. В Тигильском районе группа отловила 10 птиц, затем увезла в Елизовский район. При попытке вывезти кречетов с Камчатки на судне злоумышленников поймали.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», две птицы погибли. Остальных после поимки преступников отпустили на природу.

На суде елизовчанин признал вину. В итоге его приговорили к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года (статья Уголовного кодекса предусматривает срок наказания до восьми лет). Также он должен будет возместить ущерб более чем на 4 миллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 24 апреля 2021 г, 13:53

Наказание соизмеримо с преступлением, а чё, не булку же хлеба украл....

Только расстрел (аноним) | 23 апреля 2021 г, 23:50

При том что стоимость одного кречета на ближнем востоке доходит до нескольких сотен тысяч долларов, по более ранним сообщениям кам24? Фактически просто пожурили.

Коряк (аноним) | 23 апреля 2021 г, 19:02

А, его не хитрый Армен завут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.