На Камчатке перед родительским днем запустили сервис поиска и ухода за захоронениями: ИА «Кам 24»

На Камчатке перед родительским днем запустили сервис поиска и ухода за захоронениями

26 апреля 2021, 07:00 4869

На Камчатке предприниматель Александр Кислинский, победивший в краевом конкурсе «Лучший социальный проект года» запустил сервис по поиску и уходу за захоронениями.

Александр Кислинский стал победителем конкурса в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества» с проектом «Поиск и уход за захоронениями». Предприниматель со своим ритуальным агентством «Память24» провел инвентаризацию всех кладбищ с точной геолокацией всех захоронений городов края, а также поселков Елизовского района. Все данные можно найти на сайте проекта ZAHORON.RU.

«Проект ориентирован на тех, кто по тем или иным причинам не может следить за могилами родных и близких. Благодаря проделанной нами работе люди могут отыскать захоронения и дистанционно заказать уход за ними. Наши специалисты обеспечат как небольшой сезонный уход за захоронениями, например, уборку мусора, так и комплексное обслуживание», – пояснил предприниматель.

Сейчас, перед родительским днем, агентство на сайте начинает прием заявок на работы по уходу и облагораживанию захоронений после зимы. По словам предпринимателя, обслуживание, которое предлагает «Память24», включает установку оград и памятников, восстановления надгробий, мощение плитки у могилы и так далее. После завершения работ заказчику предоставляется видео- и фотоотчет.

Родительский день в этом году приходится на 11 мая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Виктория Аряшева | 27 апреля 2021 г, 06:21

Не могу найти свою сестру, папу нашла,могилы рядом,как так?

77 (гость) | 26 апреля 2021 г, 18:00

Все отлично,но дляпооучения координат цена все таки высока

Радость? (гость) | 26 апреля 2021 г, 16:59

На Камчатке умирать будет хорошо, а вот жить - вряд ли.

Пятница (гость) | 26 апреля 2021 г, 12:54

вообщето генпланы захоронений обязаны предоставить после захоронения родственникам с точным указанием места захоронения...а так это вымогательство скрытая коррупционная схема не надо прикидываться соцпроектом-ты иуда кислинский, Поисковики находят останки солдат и передают родственникам совершенно бесплатно через 75 лет окончания войны...

земляк. (гость) | 26 апреля 2021 г, 11:28

мы делаем бизнес......стройте крематорий и у нас не будет болеть голова что надо ехать на могилах газон подстригать... я не хочу обременять своих детей этим беспонтовым ритуалом....

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться