Мобильные прививочные пункты открыли в двух торговых центрах Петропавловска: ИА «Кам 24»

Мобильные прививочные пункты открыли в двух торговых центрах Петропавловска

01 мая 2021, 19:48 4638

С 1 мая в Петропавловске-Камчатском сделать прививку от новой коронавирусной инфекции можно в торговых центрах «Шамса» и «Галант-PLAZA».

«По поручению губернатора открыты два прививочных мобильных пункта: в торговых центрах «Шамса» на 10 километре и в «Галант-PLAZA» на КП. Пропускная способность пунктов рассчитана на 25 человек в сутки, но сегодня, в первый день работы, на 11:15 здесь привито уже более 10 человек. Это достаточно хороший показатель», – рассказал председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

В мобильных пунктах вакцинации работают по 3 человека – врач и две медсестры или врач, медсестра и регистратор. Все они сотрудники городских поликлиник. Для того чтобы сделать прививку в таких пунктах, необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

На сегодня в Камчатском крае развёрнуто 28 прививочных пунктов. Запасов вакцины в регионе хватит на иммунизацию чуть более 15 тысяч человек.

«Два прививочных пункта в торговых центрах – пилотный проект. Сейчас мы оценим их пропускную способность и тот поток людей, которые будут ходить сюда на прививки, затем проанализируем все полученные данные и, в случае необходимости будем внедрять этот опыт на территории других торговых центров», – добавил Кузнецов.

Работать мобильные пункты вакцинации будут с 11:00 до 17:00 в выходные и праздничные дни. В будние дни – с 15:00 до 19:00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 4 мая 2021 г, 08:35

За ноутом не Слоник в чепчике)

фершел (аноним) | 3 мая 2021 г, 16:22

это Илья, очень хороший доктор. ))))... Хороший доктор не будет сидеть в этой вонючей палатке и ширять неизвестной жидкостью чужих отцов и матерей... а будет оказывать мед.помощь людям. Не услуги, а медпомощь!!! У нас в крае жуткий дефицит врачей и оказания помощи...

) (аноним) | 3 мая 2021 г, 07:32

Судя по пенькам трёхдневным и вакцинам в торговых центрах, боюсь даже представить что будет дальше. Но ясно одно, до дна нам ещё долго лететь.

Опечатка (аноним) | 2 мая 2021 г, 21:47

Сдохнуть

Шмян (аноним) | 2 мая 2021 г, 21:46

Помогу быстро здохнуть

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.