На Камчатке ветерану ВОВ вручили медаль спустя 76 лет: ИА «Кам 24»

На Камчатке ветерану ВОВ вручили медаль спустя 76 лет

09 мая 2021, 10:12 2770

В Петропавловске-Камчатском военные поздравили ветерана и вручили медаль, которой она была награждена в 1945 году.

Ветеран Великой Отечественной войны Сальма Яновна Шарупич в год окончания войны получила справку о награждении медалью «За победу над Японией». Но саму награду женщина по неизвестным причинам не получила. 8 мая в торжественной обстановке военный комиссар Камчатского края Юрий Лайко поздравил Сальму Яновну и вручил заслуженную медаль.

О неврученной награде стало известно в личной беседе с представителями камчатского военкомата в прошлом году. В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что военный комиссариат после беседы с ветераном оформил запрос в архив Министерства обороны. Управление кадров Восточного военного округа подготовило наградные документы, и медаль доставили в регион.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тупому троллю (аноним) | 10 мая 2021 г, 04:46

Тупой тролль, пишущий под кликухой "Nick" и прочими, ты даже не в состоянии отредактировать выданную тебе методичку;) Заголовки у тебя в перемешку с текстом: "Азербайджан В Азербайджане", "Украина На Украине". Очень ценная информация! А то ж мы думали, что Украина уже в Азербайджане;) Хорошо хотя бы, что методичка написана на нормальном русском языке, без всяких "в Украине".

новости Дна (аноним) | 9 мая 2021 г, 15:26

Пенсия ветерана вермахта, да-да пенсия проигравшим эту войну, составляет 200-350 тыс. рублей так кто же на самом деле проиграл если военных в СССР погибло в СЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ че в Германии, а ведь она воевала еще и с антигитлеровской коалицией…

одичалым (аноним) | 9 мая 2021 г, 15:10

В этом году в России ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей ко Дню Победы. Мы решили посмотреть, сколько денег дают в странах бывшего СССР, и очень удивились. Российские выплаты оказались ниже, чем почти в половине союзных республик. Казахстан-140 00 рублей Узбекистан-85 000рублей Азербайджан 32 000рублей Киргизия- 13 000 рублей Украина 12 000 рублей Таджикистан 11 000 рублей Россия 10 000 рублей на разгон облаков 9го мая Москва потратит 417 млн руб! Это больше чем выплаты ветеранам. Так что дело не в количестве. Такие приоритеты. нашим фронтовикам достаточно парадов и георгиевских ленточек

крымчанин (аноним) | 9 мая 2021 г, 15:08

Нацизм (фашизм) , сталинизм ( большевизм) и современный путинизм были,и есть абсолютным злом. И любой из тех кто пытается оправдать его, заслуживает только осуждения. Уже к 2012 году в мордоре завершено создание фашистского государства. По всем 14 пунктам (признакам). Но заметил и сказал это впервые принц Гарри сегодня об этом говорит весь мир.

крымчанин (аноним) | 9 мая 2021 г, 15:03

Вторая мировая война стала самой страшной в истории человечества, и именно поэтому были созданы международные институции и правила для поддержания глобального мира. "И чтобы никогда не забыть, что мир теряется очень легко. И это настоящее счастье, когда удается его восстановить. Помним. Побеждаем. И ценим жизнь. Вечная память погибшим во Второй мировой войне! Никогда снова!" и только россияне мечтают и грозятся ее повторить. Мир говорит -никогда снова. Россия -можем повторить. Вот в чем разница между цивилизацией и Ордой

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.