На Камчатке стали больше делать рыбного филе, но меньше рыбных пресервов: ИА «Кам 24»
OB

На Камчатке стали больше делать рыбного филе, но меньше рыбных пресервов

12 мая 2021, 07:36 3072

Камчатстат опубликовал данные о производстве пищевых продуктов на Камчатке в первом квартале. Одни показатели выросли, другие, наоборот, заметно сократились.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, за первые три месяца в крае по сравнению с тем же периодом прошлого года на 31% выросло производство рыбного филе, охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов – на 28,4%, комбикормов – на 10,8%. Кроме того, производство рыбных консервов увеличилось на 9,9%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,1%, молока (кроме сырого) – на 2,8%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,6%, рыбы и филе рыбного холодного копчения – на 1,5%.

При этом в первом квартале снизилось производство рыбных пресервов на 41%, мороженых ракообразных – на 35,6%, масла сливочного – на 33%, сыров – на 22,8%. Печени и молок рыбы мороженых в крае произвели на 20,4% меньше, шоколада и кондитерских сахаристых изделий – на 17,4%, рыбы мороженой – на 16,4%, творога – на 12,6%, икры – на 9,2%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 3%.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ржу до слез (гость) | 12 мая 2021 г, 17:08

Это ничего, что масла стали производить на треть меньше, зато по комбикормам охрененный рост. Кому вершки? Кому корешки?

Легион (гость) | 12 мая 2021 г, 12:03

А по сравнению к 1991г, сколько будет в процентах? 7000% смогли? Иль больше будет?

путин скоро сдохнет (гость) | 12 мая 2021 г, 11:54

Каждый сдохший сотрудник ФСБ/ФСО/нелегального КГБ - это +1 мирному небу. Пока лубянский путистан существует будут войны и террор.

Да! (гость) | 12 мая 2021 г, 11:13

Рагу... Усть-Камчатск рыба! Самое вкусное из всех консервов... вкус детства)

Злой коряк (гость) | 12 мая 2021 г, 09:52

Правильно.Китайцам да Японцам только сырец и нужен.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться