В Петропавловске оштрафовали двух севших за руль подростков: ИА «Кам 24»

В Петропавловске оштрафовали двух севших за руль подростков

17 мая 2021, 11:22 2622

В Петропавловске-Камчатском выявлены два подростка, совершивших правонарушения в области дорожного движения. Штрафы за них заплатят родители.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, материалы об этом были рассмотрены на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города.

Так, в отношении несовершеннолетнего парня, который решил в отсутствие законного представителя прокатиться на его машине, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа 5000 рублей.

«За совершение административного правонарушения к ответственности привлечен и несовершеннолетний Ш. Катаясь со своим совершеннолетним другом на автомобиле по городу и совершая обгон, подросток допустил выезд на полосу встречного движения. Грубое нарушение правил дорожного движения могло привести к трагедии. За эти деяния подросток привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 800 рублей», – сообщили в комиссии.

Там отметили, что так как подростки не имеют самостоятельного заработка, административный штраф будет наложен на их законных представителей.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Ага и чо (гость) | 17 мая 2021 г, 16:41

Да да да !!! И ещё поставить ... Клизму , подросткам , их родителям и родителям их родителей !!!

Марк (гость) | 17 мая 2021 г, 16:27

Фактически эти подростки пытались своими действиями убить людей. И им штраф.А потом спрашивают откуда стрелки берутся. Полная безнаказанность. Слава Единой России!

Михалыч (гость) | 17 мая 2021 г, 14:02

Это всему виной "заботливые папочки", которые непонятно зачем учат своих отпрысков управлению ТС в 8 - 9 летнем возрасте. В итоге ребёнок угоняет автомобиль и совершает ДТП со всеми тяжкими. Учиться вождению нужно как минимум с 18 лет, а лучше постарше - как сам на машину себе заработаешь.

Сергей (гость) | 17 мая 2021 г, 13:47

Справедливо будет лишать родителей водительских прав, за то, что доверили транспортное средство несовершеннолетнему лицу, не имеющего водительского удостоверения. Если же они заявят, что не доверяли - то тогда судить подростка по статье угон.

Реалист (гость) | 17 мая 2021 г, 13:19

Что такое этот позорный реально штраф по сравнению с "убитой" ни за что авто порядочного человека или "покалеченой" жизнью? Кто там судит?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться