В Термальном стая собак разодрала машину, пытаясь достать кошку: ИА «Кам 24»

В Термальном стая собак разодрала машину, пытаясь достать кошку

20 мая 2021, 17:21 11176

Семья из Термального накануне утром обнаружила свою машину расцарапанной и разодранной. Как оказалось, её потрепали бездомные собаки.

Как сообщает «Камчатка Онлайн», у жителей Елизовского района – Toyota RAV4. Выйдя из дома, они увидели: у машины разорваны капот и низ, порваны шланги и провода. Выяснилось, что там похозяйничали псы. Они пытались достать из-под машины кошку.

По словам владелицы авто Юлии, от лая проснулись соседи. Они увидели, что вокруг «тойоты» бегают три больших пса. «В Паратунскую зону свозят большое количество животных с бирками, которые якобы не агрессивные. Но любое животное, которое голодно, рано или поздно станет проявлять агрессию. Так и произошло в данном случае» - добавила Юлия.

В администрации Елизовского района уже прокомментировали инцидент. Там сказали, что из-за нового закона об ответственном обращении с животными следить за ними стало сложнее. К примеру, безнадзорных животных нельзя усыплять без медицинских показаний.

После отлова их помещают в приют. «После проведения процедур вакцинации, стерилизации и чипирования их, при отсутствии немотивированной агрессии согласно действующему законодательству обязательно возвращают в места отлова (в прежнюю среду обитания)», - уточнили чиновники.

По поводу последнего инцидента в мэрии предположили, что «имеет место естественная миграция животных между населенными пунктами». Повторно же отлавливают только тех животных, которые проявляют крайнюю степень агрессии, не вызванной действиями других животных либо человеком. Если именно такой факт налицо, то надо позвонить в круглосуточную ЕДДС Елизовского района по телефонам: +7 41531 6 15 60, +7 961 962 41 41.

ИА «Кам 24» уже сообщало об аналогичном инциденте в Петропавловске-Камчатском. В апреле 2021 года стая собак погрызла машины на одной из парковок, произошедшее зафиксировали камеры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель П Камч (аноним) | 22 мая 2021 г, 17:23

Дюха молодчина! Да, надо зубы удалять в плюс к стерилизации! И бульонами! Супер идея. Брызгин, убери бешенных собак, они кругом! Скоро на тебя самого возможно нападут! Дело случаЯ

Андрэ (аноним) | 22 мая 2021 г, 17:21

Не должно быть никаких безхозных собак в городах! Идиотизм! Зоошиза!! Потом покалеченые судьбы людей!

Белая | 21 мая 2021 г, 10:10

Недавно вышли на субботник по уборке придомовой территории, но ни одной "любительницы собачек "так и не увидели. Они только гадить могут, да верещать,что собачек обижают, а по-хорошему, у них , у каждой, свой шкурный интерес: одна сторожит своё наворованное добро на участке, другая- строится, собаки потом пригодятся, для охраны участка ; третья стережет запасы рыбы на берегу, чтобы не вскрыли её сарай, разводит собачню десятками, вот, как-то так. Вот и все идейные защитницы.

Медвежий прилив (аноним) | 21 мая 2021 г, 10:01

У собак есть права, у медведей есть права - нельзя отстреливать. Запретить продажу оружия! У тараканов, у клопов есть права - нельзя травить! Запретить продажу отрав для клопов и тараканов! У камчатцев нет прав - 4-5 камчатцев надо в год скормить медведям, 1-2 - собакам, остальных пусть жрут клопы! Зоошиза в восторге! Государство торжествующего идиотизма.

Никсон | 21 мая 2021 г, 09:35

Наверно скоро собаки начнут нападать на военные объекты, на банки ну и так .................

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.